Главная Пластиковые окна в СПб Статьи Окна для зимнего сада готовь летом

Уголок живой природы, которым можно наслаждаться круглый год ― это ли не мечта? Зимний сад можно создать где угодно ― и в большом загородном доме, и в малогабаритной квартире, было бы желание. Например, окна для зимнего сада понадобятся что бы оборудовать для этого балкон. Именно такое техническое решение наиболее популярно у жителей многоэтажек.

Главная особенность конструкции любого зимнего сада ― это большая площадь остекления. Какими должны быть окна в таких помещениях, что нужно учесть при проектировании ― читайте ниже.

Обустройство зимнего сада

В условиях российского климата важно обеспечить растениям надежную теплоизоляцию и при этом сохранить максимум освещенности. Поэтому пластиковые окна в СПб для зимнего зада должны быть специально спроектированы. Все это учли специалисты, которые разработали оконные системы специально для оранжерей и зимних садов.

Еще одно важное условие ― организация качественного воздухообмена в помещении. Чтобы влага не скапливалась внутри и не стала причиной появления конденсата, плесени и других неприятных сюрпризов, нужна качественная система вентиляции.

Весной и летом необходимость в вентиляции не столь ощутима, а вот в холодное время без нее обойтись сложнее: стекла будут регулярно запотевать, особенно после полива или опрыскивания растений.

Чтобы организовать естественную вентиляцию, в нижней части окон делают створки для поступления свежего воздуха, а наверх устанавливают мансардные окна, через которые уходит теплый воздух. Но более эффективным вариантом для зимнего сада является установка приточно-вытяжной системы, благодаря которой внутри помещения можно поддерживать определенный уровень температуры. Для полного исключения конденсата на стеклянных поверхностях рекомендуется комбинировать обычное проветривание (открывание створок) с техническими средствами.

Окна для зимнего сада

Окна для зимнего сада: критерии выбора

К пластиковым окнам как главному элементу конструкции зимнего сада предъявляются самые строгие требования. Прежде всего они должны быть прочными, особенно блоки, которые устанавливаются в кровле. От их качества зависит не только целостность строения, но и безопасность людей.

Обычно в производстве стеклопакетов для оранжерей применяется закаленное стекло и триплекс. Стеклопакеты делают однокамерными для уменьшения нагрузки на опорные элементы, компенсируя это применением энергосберегающих технологий: покрывают стекло специальным напылением с частицами металла, закачивают в межкамерное пространство инертный газ. Эти меры позволяют максимально сохранить тепло внутри помещения путем отражения тепловых лучей без уменьшения светопропускающей способности.

Что касается профиля, то он может быть каким угодно: пластиковым, алюминиевым, деревянным. Выбор зависит от размера зимнего сада, площади остекления и других факторов. Несмотря на то, что алюминиевые конструкции являются самыми легкими (а для больших конструкций это определяющий фактор), профиль ПВХ также пользуется большой популярностью при строительстве зимних садов, поскольку имеет лучшие изолирующие характеристики. К тому же, цены на них более демократичны по сравнению с теплым алюминием и деревом.

Окна для зимнего сада

Окна для зимнего сада от оконного завода Форте

В нашей компании вы можете заказать окна для зимнего сада, которые обеспечат вашим растениям самые комфортные условия. Чтобы узнать подробности, звоните по указанному телефону и наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы.

Окна Forte ― гарантия безупречного качества и долговечности, лучшие комплектующие от ведущих производителей ― профиль Ivaper, Forte, Gealan фурнитура Roto NT, выгодные цены, оперативная доставка и профессиональный монтаж. Ждем ваших звонков и заявок, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *