Прошла зима, в течение которой пластиковые окна надежно защищали ваше жилище от мороза, ветра, снега, сквозняков и других неприятностей. С наступлением теплого сезона их задачи кардинально меняются: теперь это сохранение прохлады, защита от палящего солнца, комаров, мошек, а также качественное проветривание. Большинство этих задач решаются с помощью дополнительных аксессуаров.

Сетка-экран против москитов

Это, пожалуй, самый важный летний аксессуар, который помогает спастись от летающих насекомых, а также пыли, тополиного пуха и прочих аллергенов. Москитные сетки лучше всего заказывать вместе с окнами, поскольку их также изготовляют по индивидуальным размерам.

 

Антимоскитная сетка представляет собой тонкий каркас-рамку с натянутой на нее мелкой стекловолоконной сеткой. Сетки большого размера усиливают поперечной перемычкой по центру.

 

Разновидности москитных сеток:

 

  • стационарные;
  • открывающиеся (имеют петли и ручку, за которую нужно потянуть при открытии);
  • сетки на липучках;

•          сетки-роллеты, изготовленные по аналогии со шторами-роллетами. На зиму их не нужно снимать, достаточно просто скрутить.москитная сетка

Защита детей

Главное, что нужно знать родителям: москитная сетка не защитит ребенка! Даже самого небольшого усилия остаточно, чтобы она выпала. Поэтому если в доме есть дети, нужно обязательно предпринять меры защиты:

 

  1. Блокиратор створки – ограничитель открывания. С ним створка может быть закрытой или стоять в положении микропроветривания круглые сутки, и ребенок не сможет повернуть ручку и открыть окно полностью.
  2. Ручка с ключом, она же «антидетка» – ручка, которую можно открыть или закрыть только ключом.
  3. Ограничитель с тросиком – позволяет открывать створку не полностью, а лишь на расстояние, ограниченное тросиком. Длина тросика фиксируется специальным ключом.

защита детей пластиковые окна

Защита от солнца

Солнезащитные средства подбирают с учетом расположения комнаты относительно сторон света и некоторых других факторов, например, наличия рядом больших домов, деревьев и т. д.

 

Для северных и затененных окон хороши светлые или прозрачные шторы – ажурные ролеты, тюль. В таких комнатах жалюзи и плотные портьеры будут абсолютно неуместны.

 

Для комнат, подвергающихся постоянной инсоляции, требуются затемняющие или светоотражающие тканевые ролеты или жалюзи (вертикальные, горизонтальные).

 

Не стоит воспринимать жалюзи только как вариант для офисов. Современный рынок предлагает множество материалов и фактур: пластик, алюминий, дерево, ткань, кожа, бамбук. Новые технологии позволяют наносить на жалюзи и ролеты фотопринт – прием, который приобрел широкую популярность в последние годы.

 

Самое главное – подобрать оформление окна в соответствии с дизайном комнаты, и тогда оно станет ее настоящим украшением. Например, стиль хайтек не предполагает использования гардин и ламбрекенов, а пластиковые жалюзи будут странно смотреться с мебелью в стиле барокко с вензелями и позолотой. Если комната решена в светлых пастельных тонах, подберите к ней шторы более насыщенных, но таких же сдержанных и благородных оттенков, а яркие «мультяшные» цвета оставьте для детской комнаты.защита от солнца пластиковые окна

Аксессуары для окон от компании Forte

Итак, лето началось! В связи с этим мы предлагаем вам позаботиться о специальных сезонных аксессуарах. Если в свое время вы не приобрели их вместе с окнами, можете сделать это сейчас: установить москитные сетки, изготовленные по индивидуальным размерам, блокираторы и другую фурнитуру производства Roto NT для защиты детей, а также заказать роллеты и жалюзи. Звоните, мы всегда на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *