Что самое главное в оконной конструкции? Многие отвечают, что основные элементы – это стеклопакет и профиль. Эти люди действительно правы, но не до конца. Еще один не маловажный компонент – это фурнитура. Все это вместе составляет прочную основу оконной конструкции, которая прослужит не один десяток лет. Как вы уже могли догадаться, сегодня мы поговорим про оконную фурнитуру и как сделать правильный выбор. Приобрести высококачественные комплектующие, включая стеклопакеты и профиль можно в компании оконный завод Forte. Выбираем фурнитуру для окон только от проверенных изготовителей.


Ключевые задачи оконной фурнитуры

  • Простое и сложное закрывание окна.
  • Защита от несанкционированного проникновения в помещение.
  • Система проветривания.
  • Безопасность ребенка.

Выбираем фурнитуру для окон

 


Виды фурнитуры

Оконная фурнитура классифицируется по способу открывания. Существует 4 основных вида фурнитуры:

  1. Поворотная фурнитура, которая помогает открывать и закрывать створку окна относительно вертикальной оси. Подразделяется на левостороннюю и правостороннюю.
  2. Поворотно-откидная модель причисляется к категории самых распространенных моделей на оконном рынке. При помощи такой фурнитуры можно открыть створку на проветривание.
  3. Откидная фурнитура позволяет открыть и закрыть створку относительно горизонтальной оси. Откидной вариант устанавливают в детских учреждениях, так как он гарантирует максимальную безопасность.
  4. Раздвижная фурнитура подходит для дверных и раздвижных систем. Открывание осуществляется методом параллельного смещения дверей или створок относительно плоскости проема.
Выбираем фурнитуру для окон

Выбираем фурнитуру для окон


Как оценить качество фурнитуры?

  1. Приобретать основные элементы, включая комплектующие, только у проверенных производителей.
  2. Элементы фурнитуры должны быть изготовлены из металла, а не пластмассы.
  3. Обратить внимание на антикоррозийное покрытие.

Выбираем фурнитуру для окон — комплектация

Полная комплектация включает в себя: блокиратор случайного открывания, микролифт. Систему защиты от несанкционированного проникновения или взлома, щелевое проветривание.

Микролифт относится к категории особых механизмов, который расположен в торцевой части рамы. Основная задача элемента заключается в том, чтобы приподнять створку во время закрывания. Благодаря этому снимается нагрузка с оконных петель.

Блокиратор исключает вероятность провисания створки при неправильном повороте ручки.

При помощи щелевого проветривания можно открыть окно на 1 сантиметр. Это позволяет проветривать помещение в зимний период времени, исключая сквозняки.

Выбираем фурнитуру для окон

Выбираем фурнитуру для окон


Противовзломная фурнитура

Если вы ставите безопасность своего жилища на первое место, обязательно обратите внимание на противовзломную фурнитуру. Отличительная особенность такой фурнитуры состоит в том, что цапфы обладают грибовидной формой, а не цилиндрической. Стальные ответные планки и цапфы гарантируют максимальную безопасность. Запорные точки у противовзломной фурнитуры расположены по всему периметру створки.

Выбираем фурнитуру для окон

Выбираем фурнитуру для окон

Оставить комментарий