Что делать, если окна упираются в потолок? - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

При проектировании дома рассчитывают размер и определяют расположение оконных проемов в соответствии с нормами освещенности. Чтобы обеспечить жилое пространство необходимым количеством естественного солнечного света, площадь проема должна составлять от 15 до 18 от площади комнаты.

Низ окна должен находиться на высоте около 90 см от пола, а верх — не менее 15 см от потолка. В кирпичных домах с учетом перемычки это расстояние увеличивается до 40 см. Такое расположение считают идеальным для удобства расположения карнизов и занавесок.

Способы отделки потолка и декор окон

В домах новой постройки нередко можно встретить проемы, расположенные под самым потолком, что создает определенные неудобства.

Слишком маленький зазор между створкой и потолком препятствует установке натяжных, гипсокартонных, подвесных и некоторых других видов потолков, поскольку после их монтажа могут возникнуть проблемы с открыванием окна. Вот и получается, что из множества вариантов отделки остаются самые банальные: наклейка обоев или побелка.

Что касается декорирования окон, которые заканчиваются под самым потолком, то здесь вариант только один — закрепить портьеры или гардины на тонком карнизе из металлического или пластикового профиля.

Такой карниз имеет толщину всего 2 см и монтируется к потолку с помощью саморезов и дюбелей. Чтобы створка окна могла открываться до конца и не цеплялась за карниз, нужно тщательно измерить расстояние от ее верхнего края и убедиться, что оно больше толщины профиля. Еще один способ — использовать жалюзи или тканевые ролеты, которые монтируются непосредственно на створки.Что делать, если окна упираются в потолок?

Замена оконных конструкций

Нужно отметить, что окна в новостройках далеко не всегда бывают качественными. Это как раз тот сегмент, на котором застройщики любят экономить. Уже через 1-2 года эксплуатации у таких изделий могут появиться проблемы с работой запорных механизмов и изоляцией.

Именно поэтому многие новоселы принимают решение о замене окон еще до начала отделки новой квартиры. Одновременно с этим можно решить вопрос с упирающимися окнами, используя для этого доборный профиль.

Элементы такого профиля легко монтируются к раме пазами и визуально нисколько не отличаются от нее. Добор можно подобрать по размеру. Так, производители Forte и Ivaper выпускают профиль шириной 2,4, 6 и 10 см. Толщина добора определяется в зависимости от желаемого типа отделки потолка.

Проблема упирающихся в потолок окон на балконе

Подобная ситуация с окнами может возникнуть в том числе при остеклении балконов и лоджий.

Случается, что после проведения отделочных работ створки совсем не открываются (мешает потолочная отделка). Чаще всего это происходит из-за некачественного замера или по причине изменения способа отделки потолка.Проблема упирающихся в потолок окон на балконе

Как исправить положение?

Если это произошло из-за вашего необдуманного решения поменять материал отделки, который оказался толще допустимого, выход один — переделывать потолок. Если же ошибся замерщик, обращайтесь к компании-подрядчику и требуйте исправить ситуацию.

Как обезопасить себя от подобных неприятностей?

Лучший выход — обращаться только в проверенные компании с хорошей репутацией. Ведь конечный результат зависит от множества факторов: начиная с качества материала и заканчивая уровнем профессионализма и ответственности мастеров. Обращайтесь в нашу компанию и убедитесь — это именно то, что вы искали!

Оконный завод Forte: более 20 лет безупречной работы на рынке Санкт-Петербурга, гарантированное качество изделий и монтажа, лучшие специалисты и доступные цены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *