Существует два вида остекления балконов, условно именуемых «холодным» и «теплым». Чаще всего строительные компании сдают в эксплуатацию квартиры с более дешевым первым вариантом, а уже в дальнейшем хозяева самостоятельно меняют холодное остекление на теплое.

В холодном остеклении используется профиль из алюминия или полимера шириной 4-6 см и толщиной до 0,5 см. Проветривание балкона и примыкающей к нему комнаты обеспечивается раздвижной системой створок.

Теплое остекление предполагает применение металлопластикового профиля с одно- или двухкамерными стеклопакетами и поворотно-откидным механизмом створок.

Ключевое отличие двух систем заключается в их теплоизолирующих характеристиках. Холодное алюминиевое остекление способно защитить от ветра, влаги, пыли, но не спасет от проникновения холода. Пластиковые конструкции устанавливают на балконах, которые планируется превратить в жилую площадь всесезонного использования.

Что нужно для устройства теплого балкона?

В зависимости от потребностей и желания хозяев площадь балкона может быть переоборудована под кабинет, оранжерею, библиотеку, барную зону, игровую и т. д. Самое главное – выполнить ряд условий для обеспечения комфортной температуры и влажности. Комплекс необходимых мер при переоборудовании холодного балкона включает:

  • замену профиля и стеклопакета;
  • теплоизоляцию балконного ограждения;
  • отделку всех поверхностей изнутри и снаружи с предварительным утеплением.

Варианты переоборудования могут быть различными. Один из них – демонтаж балконного блока и объединение пространства балкона со смежной комнатой. В любом случае создание дополнительных квадратных метров жилой площади является сложным и достаточно дорогостоящим процессом, и без привлечения специалистов здесь не обойтись.

Порядок действий следующий:

  1. Обращение в оконную компанию.
  2. Выезд специалиста для замеров, согласования и оформления заказа. В ходе обсуждения проекта клиент выбирает материал рам и тип стеклопакета. Помимо ПВХ, это может быть дерево (к примеру, отлично зарекомендовавший себя клееный брус). Оптимальный вариант стеклопакета для климатических условий Санкт-Петербурга – двухкамерный энергосберегающий. В комбинации с теплым профилем это позволит снизить расходы на отопление.
  3. Изготовление оконных конструкций по индивидуальным размерам.
  4. Демонтаж старых холодных рам и подготовка проемов
  5. Монтаж рам, установка стеклопакетов. Работы должны выполнять квалифицированные мастера, в точности придерживаясь технологии. Необходимый эффект может быть достигнут в случае:
  • если проведена качественная тепло- и пароизоляция;
  • тщательно заделаны места соединения профиля со стенами и ограждением.

6.Утепление стыков, при необходимости – устройство тепловых мостов.

Возможен эконом-вариант с установкой одно- или двухкамерного стеклопакета в уже имеющиеся алюминиевые рамы. Конечно, изолирующие характеристики такого остекления будут ниже. Кроме того, технически такая замена возможна только в случае, если ширина профиля достаточна для монтажа стеклопакета.Замена холодного остекления балкона на теплое

Теплое остекление от компании Forte

Квалифицированные мастера нашей компании обеспечат надлежащее качество работ на всех этапах. Оконный завод «Форте» – это современная техническая база, использование только сертифицированных материалов и комплектующих, в том числе профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto, доступные цены, гибкая система скидок. Пишите, звоните, мы на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *