Фурнитура для пластиковых окон

Пластиковые окна имеют три основных составляющих: рама, стеклопакет и фурнитура. Нельзя забывать, что от качества фурнитуры зависит плотность закрытия створок, легкость их открывания, точное позиционирование створки во время режимов щелевого проветривания и откидного режима. Противовзломная фурнитура для пластиковых окон дополнительно защитит окно от попытки проникновения в квартиру извне.
В комплект фурнитуры входят не только ручки, но и петли, фиксаторы, устройства подъема створок, компенсаторы. Фурнитура для пластиковых окон выполняет не только функции открывания и закрывания окон, она удерживает тяжелую створку в нужном положении, позволяет проветривать помещение не выстужая его, не позволяет детям открыть окно.


4 режима открывания окна и типа фурнитуры

  1. Положение «закрыто» — ручки повернуты вертикально вниз, при этом створка плотно прилегает к раме.
  2. «Зимнее проветривание» — ручка под углом 45 градусов, фиксаторы неплотно удерживают створку, оставляя между ней и рамой щель от 5 до 7 мм.
  3. «Открыто» — горизонтальное положение ручки. Створка распахивается внутрь.
  4. «Откидное» — створка откидывается на петлях в верхней части на расстояние от 10 до 15 см.
Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон делится на 4 типа. Окна комплектуются любым из них по желанию заказчика. Поворотная фурнитура позволяет только открывать и закрывать окно. Откидная – открывает окно сверху на 15 см и только, используется в детских садах и больницах, так как максимально безопасна. Поворотно-откидная позволяет распахивать окно и откидывать створку. Дополнительная функция – щелевое проветривание. Раздвижная фурнитура ставится на окна типа «купе». Поворотная фурнитура бывает право- и левосторонняя.


Фурнитура для пластиковых окон — определяем качество

Лучшая фурнитура изготавливается в Европе. В ней не должно быть пластиковых и пластмассовых элементов – только металлические. Все элементы должны быть обработаны антикоррозийным покрытием.

Если вам предлагают полную комплектацию, это значит, что туда входит не только элементы для щелевого проветривания и режима откидывания, но и микролифт, блокиратор ошибочного открывания и противовзломная защита.

Микролифт и блокиратор ошибочного открывания предотвращают провисание створки и снимают основную нагрузку с оконных петель при открывании и закрывании. Увеличивают срок службы всей фурнитуры.

Противовзломная фурнитура — это когда элемент, запирающий окно, имеет грибовидную форму и стальные ответные планки. Кроме того, по всему периметру окна предусматриваются множество запорных точек.


ROTO — одна из лучших фурнитур для пластиковых окон

Фурнитура от этого немецкого производителя отличается наличием дополнительного запорного язычка, увеличивающего надежность окна. В ассортименте компании фурнитура для всех видов остекления и для каждого типа открывания в отдельности: отдельные комплекты для пластиковых, деревянных окон, для ставен, электронные системы для умного дома, балконов и многозапорные замки. Компания уверена в качестве своей продукции и дает гарантию на фурнитуру 10 лет.

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон

Оставить комментарий