Низкое качество оконных конструкций — проблема, знакомая многим владельцам квартир в новых домах, особенно в домах эконом-класса. Застройщики стараются сэкономить на каждом этапе работ, в том числе на материалах и комплектующих для окон, качестве работ. Отсюда печальная статистика: лишь 20% окон в домах новой постройки обладают необходимыми характеристиками, 30% нуждаются в серьезном ремонте, а 50% требуют полной замены или как минимум замены стеклопакетов.

На что обращать внимание при оценке окон?

Чтобы определить качество оконных конструкций по их внешнему виду, не нужно быть профессионалом. Достаточно внимательно осмотреть ПВХ-рамы на наличие деформаций, перекосов, трещин и сколов, а также стеклопакеты на предмет разводов в межстекольном пространстве. Также следует проверить уровень конструкции по горизонтали и вертикали, работу фурнитуры.На что обращать внимание при оценке окон?

Когда окна требуют замены?

Наличие деформаций, трещин и перекосов считается критической ситуацией, при которой замены окон не избежать. Такие повреждения будут препятствовать обеспечению должной защиты от холода и уличного шума, свободному открыванию закрыванию створок. Не устранят подобных дефектов и никакие ремонтные работы, даже выполненные лучшими специалистами.

Замену окон лучше делать сразу при вселении в новую квартиру, иначе через пару лет вас могут ждать серьезные неприятности в виде трещин в откосах и стенах под подоконниками. И тогда замена выльется в капитальный ремонт, а это уже совсем другие деньги.

Подтеки грязи и разводы между стеклами свидетельствуют о разгерметизации стеклопакета. Окна перестают выполнять теплоизолирующую функцию, в холодное время года на них постоянно выпадает конденсат и образовывается наледь как внутри, так и снаружи. Такие окна нуждаются в замене стеклопакетов.

Следует отметить, что застройщики часто экономят именно на стеклопакетах. В частности, выбирают модели, неподходящие для конкретного региона. Так, для прохладного и сырого климата Санкт-Петербурга необходимы двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты (простых двухкамерных недостаточно).Когда окна требуют замены?

Какие окна от застройщика можно оставить?

Если рама правильно установлена по горизонтали и вертикали, не имеет прогибов, сколов и трещин, ее можно не менять. В этом случае достаточно провести оценку состояния стеклопакетов, монтажных швов, уплотнителей, элементов фурнитуры и выполнить необходимые        ремонтные работы, в частности:

  1. Чистку и регулировку фурнитуры. Если фурнитура работает плохо (окно открывается закрывается с трудом), попробуйте прочистить, смазать и отрегулировать подвижные элементы. Если это не помогает, скорее всего, застройщик установил фурнитуру низкого качества, которую необходимо заменить.
  2. Смазку замену уплотнителей. Начните с визуальной оценки уплотнителя: он должен быть эластичным, мягким, обеспечивающим герметичность прилегания створки к раме. Растрескавшуюся, твердую резину нужно заменить на новую.
  3. Доработку мест примыкания рамы к стенам (монтажных швов). Посмотрите, достаточно ли пены нанесли строители в местах соединений. Монтажные швы с просветами рекомендуется очистить и запенить заново, после чего выполнить отделку внешних и внутренних откосов.

Какие окна от застройщика можно оставить?

Замена окон в новостройках от компании Forte

Обращение в нашу компанию поможет вам добиться максимального комфорта в своем новом жилище. При изготовлении оконных конструкций наши мастера используют усиленный профиль Forte и Ivaper, проверенную десятилетиями немецкую фурнитуру Roto NT, качественные энергосберегающие стеклопакеты.

Оконный завод Forte: наши окна станут надежной защитой вашего дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *