Оконный профиль – один из трех основных элементов металлопластиковых окон (помимо стеклопакета и фурнитуры). Его задача — обеспечивать жесткость и устойчивость конструкции к механическим, ветровым, усадочным и прочим нагрузкам. Кроме того, от качества профиля зависят показатели энергоэффективности окна.

Профильные системы состоят из нескольких разных по размеру камер, которые необходимы для повышения теплоизолирующих качеств. В одной из них — центральной и самой большой – располагается металлическое армирование. По обе стороны от центральной камеры находятся небольшие боковые камеры, внутри которых закрепляется арматура. Для монтажа штапиков, уплотнителей, ручек и других элементов предусмотрены специальные пазы.

Для чего необходимо армирование в пластиковом окне?

Поливинилхлорид (ПВХ) – достаточно мягкий материал. Именно стальное армирование является тем элементом, который обеспечивает жесткость оконной рамы, надежность крепления фурнитуры, делает оконную конструкцию устойчивой к любым нагрузкам, включая температурные.

Без армирования окна быстро теряют изолирующие свойства, створки начинают провисать, появляются сложности с закрыванием. Нарушение геометрии окна приводит к сквознякам, деформациям, выходу из строя фурнитуры.

Через наружные пластиковые панели профиля к армирующему вкладышу закрепляются оконные петли – это защищает конструкцию от сильного провисания и не позволяет вырвать окно даже при значительном усилии.

Таким образом, армирование является обязательным мри изготовлении пластикового профиля.Усиленное армирование ПВХ-окон

Каким должен быть армирующий профиль (нормативные требования)

1.Качество материала. Профиль должен быть изготовлен из качественной стали, покрытой оцинковкой для защиты от коррозии. Чаще всего используется сталь марки CT2 или CT3.
2.Форма арматуры должна быть п-образной, замкнутой, с-образной или г-образной.
3.Толщина армирования — важнейший фактор, во многом определяющий долговечность окна. Минимальная толщина (1,2 мм) допускается только для небольших глухих окон. Для окон со створками в зависимости от размера и веса конструкции применяют профиль 1, 5 мм (подходит для большинства стандартных вариантов) и 2 мм (для больших окон).
В производстве армирующего профиля применяется специальное профилегибочное и режущее оборудование, с помощью которого стальные заготовки режут, гнут, формируют.
репление арматуры к пластиковой раме производится с помощью шурупов на определенном расстоянии: для классического белого профиля – 500 мм, для ламинированного – 250 мм.
Проверить наличие армирования в уже установленном окне очень просто — достаточно поднести к раме магнит.

Когда нужно усиленное армирование пластикового окна?

Армирование с толщиной стали от 2 мм считается усиленным. Его применяют на основании специальных расчетов в отдельных случаях, в т.ч.: для окон больших размеров, нестандартной формы, для интенсивно эксплуатируемых конструкций, а также при высоких ветровых нагрузках.
При остеклении эркеров, дверей, балконов, панорамных окон усиленное армирование обязательно.Армирование пластиковых окон

Окна от Forte

В производстве наших окон используются только самые качественные материалы – ПВХ-профиль Forte и Ivaper, фурнитура ROTO NT. Армирование рам выполняется в соответствии с европейскими стандартами из высококачественной легированной стали толщиной от 1,5 мм. Окна «Форте»: гарантия тепла и комфорта на долгие годы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *