Первое металлопластиковое окно было изготовлено около полувека назад в Германии. И в те годы, и сегодня сырьем для производства пластикового профиля является синтетический материал поливинилхлорид, более известный как ПВХ. Он представляет собой полупрозрачные гранулы, которые под воздействием высокой температуры не горят, а только плавятся. Именно это качество, а также низкая теплопроводность стали вескими аргументами выбора ПВХ в качестве основы для изготовления пластиковых оконных рам.

Что еще нужно для изготовления качественного профиля?

Чтобы из гранул получился качественный продукт, необходимы специальные добавки для придания оконной конструкции твердости, прочности на излом, стойкости к выгоранию и т. д. Поскольку разные производители применяют разные добавки, то и качество профиля может существенно отличаться.

Внутри профиль имеет пустоты, разделенные перегородками на 3-6 камер. Больше камер – выше изоляционные свойства профиля. Важное значение имеет также толщина стенок и перегородок, которая тоже может быть разной. У производителей, которые не экономят на сырье и придерживаются установленных нормативов, толщина профиля варьируется от 2,7 до 3 мм, у бюджетных окон – не более 2,5 мм.

В ходе производства готовый профиль на специальных станках разрезают на отдельные балки, которые армируются металлическими вставками (отсюда название – металлопластиковый профиль). Качественные вставки должны иметь стенку от 1,5 мм и антикоррозионное покрытие.Технология производства пластиковых окон

Производство рам и створок

В отличие от старых деревянных окон, изготовляющихся миллионными сериями по единому шаблону для однотипных жилых многоэтажек, современные пластиковые окна имеют бесконечное количество конфигураций, форм, цветовых решений.

Высокотехнологичное производство окон включает такие этапы, как тщательный замер оконных проемов, нарезка и сварка профиля на специальных станках с учетом всех пожеланий заказчика: формы, количества перегородок, створок и пр.Технология производства пластиковых окон

Производство стеклопакетов

От качества стеклопакета в наибольшей степени зависят эксплуатационные характеристики окна, поскольку площадь остекления занимает около 80 % общей площади конструкции. Для установки в жилых помещениях рекомендуется использовать одно- и двухкамерные стеклопакеты.

Однокамерные пакеты состоят из двух стекол, зафиксированных на небольшом расстоянии одно от другого посредством перфорированной дистанционной рамки. Во избежание запотевания стекла рамка наполняется влагопоглощающим материалом – селикогелем

Двухкамерные пакеты состоят из трех стекол с обычными или теплыми рамками. Обычные рамки производятся из алюминия, для теплых используется специальный пластик, сталь или их сочетание – материалы с меньшей теплопроводностью. Такая технология широко применяется в производстве энергосберегающих окон.

Добиться максимальной энергоэффективности позволяет закачка в межкамерное пространство вместо обычного воздуха инертного газа – аргона или криптона, а также напыление на внутреннюю поверхность стекол ионного серебра. Слой герметика, нанесенный по периметру стеклопакета, одновременно скрепляет конструкцию и герметизирует ее.

Такие важные элементы, как фурнитура и уплотнители, должны быть выполнены из высококачественных материалов – металла, пластика, силикона, резины, иначе окна не будут выполнять свои функции.

Чтобы в вашем доме всегда было светло и тепло, заказывайте окна у производителя с большим опытом и хорошей репутацией.
Технология производства пластиковых окон

Окна от Forte: качество, проверенное годами

Наша компания принимает заказы на изготовление и монтаж ПВХ-окон любых размеров и конструкций. Все изделия производятся на современном оборудовании с использованием профиля ТМ Forte и Ivaper, фурнитуры Roto NT и соответствуют высоким современным стандартам. Обращайтесь, мы уже на связи! Технология производства пластиковых окон

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *