Теплое остекление балкона или лоджии – это удобно, эстетично, функционально. Это одновременно и защита от холода, и дополнительная площадь.

Преимущества теплого остекления

Остекление балкона может быть теплым или холодным в зависимости от того, как именно вы хотите использовать пространство. Если холодный балкон может защитить только от пыли, дождя и частично от шума, то теплый станет полноценным продолжением комнаты или отдельным жилым помещением: кабинетом для школьника, зимним садом, спортзалом, игровой, творческой мастерской. Чтобы воплотить это в жизнь, нужно пройти несколько этапов: теплое остекление, электропроводка, наружная обшивка, отопление, внутренняя отделка. В этой публикации мы расскажем о первом этапе – остеклении.Теплое остекление балкона или холодное

Теплое остекление балкона — составляющие

1

Профиль
Чем больше воздушных камер в профиле, тем он теплее. В зависимости от финансовых возможностей вы можете выбрать профильные системы для пластиковых окон с пятью и более камерами, обладающие отличными тепло- и звукоизоляционными качествами, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, надежные и долговечные. Профили Forte и Ivaper, традиционно применяющиеся в производстве окон «Форте», полностью соответствуют перечисленным требованиям и сотни раз доказали свою высокую эффективность при остеклении балконов.

2

Стеклопакет
Именно стеклопакет занимает большую часть оконного проема, поэтому его характеристики являются определяющими. Специалисты компании Forte рекомендуют использовать для обустройства балконов и лоджий теплопакеты Stis, обладающие уникальными свойствами сохранять на 90 % больше тепла в сравнении со стандартными стеклопакетами. Для еще большего эффекта в межкамерное пространство закачивают инертный газ – аргон, криптон и напыляют на стекла специальный энергосберегающий состав.

3

Комплектующие
Для остекления балконов необходима специальная фурнитура, доборные профили, усилительные платины, угловые соединители. Только качественные комплектующие, установленные в соответствии с действующими нормативами, смогут обеспечить настоящую теплоизоляцию балкона. Со дня основания компании Forte и до настоящего времени мы используем фурнитуру Roto NT, которая отличается надежностью, долговечностью, удобством в эксплуатации.

4

Монтажная бригада
Технология остекления балконов требует специальных навыков и является более сложной, чем установка обычных окон. Доверить такую задачу можно только специалистам, имеющим большой опыт и работающим в проверенных компаниях с хорошей репутацией.

Для достижения наилучшего результата необходимо также позаботиться об утеплении зоны, примыкающей к лоджии/балкону. Это может быть обшивка стены пенопластом, герметизация швов, гидроизоляция плит перекрытия и пр. И тогда вы получите именно тот эффект, на который рассчитывали.

Если остались вопросы, звоните нам и получите квалифицированную и бесплатную консультацию.

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *