Ключевым преимуществом современных ПВХ-окон являются их великолепные изоляционные качества, обеспечивающие комфорт и значительную экономию средств на отопление и кондиционирование зданий. Основная роль в этом отводится стеклопакетам, однако добиться значительного повышения энергоэффективности простым увеличением количества стекол не удастся. Больше камер – больше вес конструкции, меньше прозрачность, выше риск быстрого выхода из строя фурнитуры.

В связи с этим были разработаны и внедрены более высокотехнологичные способы улучшения характеристик окон. Безусловно, все они требуют дополнительных денежных вложений, но и результат дают впечатляющий.

Методы повышения теплоизоляции ПВХ-окон

Оптимальной на сегодня считается комплектации окна стеклопакетом с двумя камерами. Применение трех- и более камер экономически и технически нецелесообразно. Для повышения эффективности двухкамерных оконных конструкций применяют:

•энергосберегающее покрытие стекол;
•метод увеличения расстояния между стеклами в камере (максимально до 16 мм);
•заполнение межкамерного пространства инертным газом аргоном.

Лучший результат достигается при одновременном использовании всех трех способов.
Способы улучшения тепло- и звукоизоляции пластиковых окон


Как добиться хорошей звукоизоляции пластиковых окон?

В России установлены следующие нормативы безопасности жизнеобеспечения по уровню шума:

  • до 40 дБ в дневное время (соответствует уровню шума в городских спальных районах, удаленных от загруженных автомагистралей);
  • до 30 дБ в ночное время (соответствует уровню шума в библиотеках).

В то же время на городских улицах с оживленным движением транспорта шумовой фон достигает 80 дБ. Людям, проживающим в таких районах, необходимо позаботиться об установке в своих жилищах окон с высоким уровнем звукоизоляции. А в больших мегаполисах (Москве, Санкт-Петербурге) стеклопакеты должны быть еще более звуконепроницаемыми.

Описанные выше способы теплоизоляции одновременно снижают и количество децибел, поступающих извне. Достичь еще большего эффекта можно посредством замены оного из стекол многослойным триплексом. Технология триплекс подразумевает соединение двух или более органических или силикатных стекол с расположенной между ними клеевой полимерной плёнкой или фотоотверждаемой композицией, благодаря которой при ударе удерживаются осколки.Способы улучшения тепло- и звукоизоляции пластиковых окон


Технологии улучшения светопропускной способности окон

Однокамерный пакет способен пропускать до 80 % УФ-излучения, двухкамерный – всего 60-70 %. При этом зимой света бывает недостаточно, а летом из-за прямого проникновения солнечных лучей помещения перегреваются. Как же выбрать окна, с которыми комфортно в любое время года?

Современные технологии предлагают несколько вариантов:

1.Тонировка стекол. Производители оконных конструкций предлагают разнообразные способы тонирования: разноцветные, зеркальные, с возможностью выбора уровня светопропускающей способности.

2.Специальные пленки, задерживающие до 99 % УФ-лучей. Незаменимы для южных окон.

3.Регулируемые жалюзи, которые крепятся непосредственно внутри стеклопакета и позволяют открывать створки для проветривания при любой погоде.Способы улучшения тепло- и звукоизоляции пластиковых окон


Окна от компании Forte: идеальный комфорт в вашем доме

При изготовлении оконных конструкций Forte используются самые надежные комплектующие: профиль Forte и Ivaper, фурнитура ROTO от ведущего европейского производителя. А описанные выше новые технологии позволяют еще больше улучшить изоляционные качества наших изделий. Обращайтесь, мы сделаем ваше жилище теплым и уютным!

Способы улучшения тепло- и звукоизоляции пластиковых окон+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *