Такие понятия, как «пластиковое окно» и «стеклопакет» прочно вошли в нашу жизнь. Но что мы знаем об этой сравнительно новой для нашей страны и уже такой привычной технологии? Наверное, только то, что видно невооруженным глазом: пластиковые окна энергоэффективны, надежны, удобны, эстетичны, функциональны, просты в уходе. А о том, как они производятся, известно далеко не всем. Между тем эта информация поможет вам сориентироваться в выборе и не допустить ошибок при эксплуатации пластиковых окон. Давайте восполним этот пробел.

Производство стеклопакета

Стеклопакеты для пластиковых окон производятся на современном высокотехнологичном оборудовании в несколько этапов.

  1. Подготовительный этап ― изготовление элементов будущей оконной конструкции, а именно: аппаратная и фигурная резка стекла и очистка его тот пыли при помощи аппаратной мойки, резка дистанционной рамки, ее герметизация снаружи и комплектация поглотителем влаги.
  2. Основной этап ― соединение в одно целое и обжим подготовленных ранее элементов для обеспечения герметичности стеклопакета, термическая обработка торцов специальным составом (позволяет обеспечить качественное вторичное уплотнение и одновременно ускоряет застывание герметика).

Приблизительно так происходит процесс производства светопрозрачного заполнения оконной системы. Если требуется по технологии, на заключительном этапе проводится тестирование стеклопакета, например, на ударопрочность или пожароустойчивость.

Производство стеклопакета

Производство профильной системы

Параллельно осуществляется подготовка профиля. Сначала его нарезают в соответствии с размерами, затем размечают и просверливают отверстия для фурнитуры и отвода влаги. На следующем этапе заготовленные элементы соединяют в единую конструкцию с помощью высокоточной сварки. Места сверления и сварочные швы аккуратно обрабатывают для придания профильной системе эстетичного внешнего вида, устанавливают фурнитуру и уплотнители.

Когда все готово, наступает один из самых ответственных моментов ― закрепление стеклопакета на раме с помощью уплотнителей.

Производство профильной системы

Контроль качества

Каждый ответственный производитель перед отправкой готового изделия клиенту проводит тщательную проверку качества. Оконная конструкция не должна иметь признаков повреждений, царапин, сколов и т. д. Стеклопакет должен быть абсолютно прозрачным, без признаков конденсата внутри. Разгерметизированный стеклопакет считается браком, и клиент имеет полное право потребовать его замены. Проверяется также надежность крепления и работа фурнитуры.

Далее на специальном транспорте окна доставляют к месту установки. Заказчику рекомендуется осмотреть стеклопакеты сразу же после доставки, а затем еще раз проверить уже смонтированные окна: как работают ручки, замки и петли, нет ли продуваний т. д.

К сожалению, не все недостатки можно выявить сразу. Окна обычно устанавливают в теплое время года, а некоторые дефекты всплывают лишь с наступлением холодов. В этом случае нужно вызвать мастеров и решать вопрос с гарантийным ремонтом или заменой всего окна или отдельного элемента. Впрочем, такие серьезные проблемы с ПВХ-окнами, изготовленными серьезными компаниями-производителями, возникают крайне редко.

Контроль качества

Металлопластиковые окна Forte

Производство и монтаж ПВХ-окон – сложная и ответственная задача, которую можно доверить только настоящим профессионалам ― именно такие мастера работают в нашей компании.

Оконный завод «Форте»: 20 лет работы на рынке Санкт-Петербурга, безупречное качество продукции, использование самых лучших комплектующих: профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto. Обращайтесь, мы на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *