На качество ПВХ-окон влияют десятки факторов: от точности замеров оконных проемов до соблюдения малейших тонкостей технологии монтажа. Вот почему перед подписанием акта приемки заказа необходимо все тщательно проверить.

На что обратить внимание в первую очередь?

  1. Внешний вид окна. Проверьте стеклопакет на целостность. Убедитесь, что на профиле, стекле, подоконнике, отливах и откосах нет царапин и трещин. Откройте створку и проверьте состояние уплотнительной резины ― она должна быть новой, эластичной, без трещин. Проверьте, снята ли защитная пленка с наружных поверхностей. Если это не сделать сразу же, она может прикипеть к профилю под воздействием солнечных лучей.
  2. Соответствие характеристикам, прописанным в договоре. Убедитесь, что окно изготовлено из того профиля, который вы заказывали (на нем должна быть соответствующая маркировка). Потребуйте у представителей подрядчика паспорт и сравните реальные характеристики окна с прописанными в документе.
  3. Стеклопакет. Если поднести к стеклу горящий огонь, он отразится в нем столько раз, сколько стекол установлено в стеклопакете. В однокамерном стеклопакете их должно быть два, в двухкамерном ― три. Энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты позволяют сохранить до 90% тепла внутри помещений в зимнее время и защищают от жары летом. Убедитесь, что вам установили именно тот стеклопакет, который вы заказывали.
  4. Фурнитура. От качества фурнитуры во многом зависит нормальное функционирование и долговечность окон. Разница в цене между фурнитурой кустарного производства, которая может сломаться через неделю, и фурнитурой от ведущих европейских брендов существенная. Качественная фурнитура работает мягко и плавно, ручки поворачиваются без усилий и посторонних звуков (скрипа, треска и пр.), обеспечивают качественное примыкание створок к раме.

Приемка пластиковых окон

Монтаж

Следите за последовательностью работ. Сначала производится установка рамы, затем на ней закрепляют створки.

Проверьте правильность выставления конструкции по уровню. Максимально возможное отклонение ― 3 мм во всю высоту или 1,5 мм на 1 м.

Если окно устанавливается зимой на морозе, убедитесь, что рабочие используют специальную монтажную пену для низких температур.

Подоконник должен быть установлен на пену и заведен под раму на 1 см. Возьмите стеклянный ли металлический шарик и поставьте его на подоконник. Если поверхность установлена ровно, шарик останется неподвижным. При нажатии подоконная плита не должна скрипеть и «гулять».Приемка пластиковых окон

Комплексная работоспособность окна

  1. Проверьте, хорошо ли закреплены створки, нет ли провисаний.
  2. Проверьте наличие мелких деталей: пластиковых заглушек на петлях и боковинах подоконника, скоб на москитной сетке.
  3. Проверьте герметичность всей оконной конструкции и монтажных швов, плотность прилегания створок. Для этого откройте окно в соседней комнате или входную дверь, чтобы создать небольшой сквозняк.
  4. Проверьте качество наружных швов. Они должны быть тщательно прошпаклеваны либо заделаны с помощью ПСУЛ.

Приемка пластиковых окон

Пластиковые окна от Forte

Окна Forte: безупречное качество, гарантия производителя, лучшие комплектующие и материалы ― профиль Forte и Ivaper, фурнитура Roto. Звоните, консультируйтесь, делайте заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *