Промерзание ПВХ-окон – существенный недостаток, причиной которого может стать неквалифицированный монтаж или низкое качество комплектующих. Проблема может появиться с наступлением зимы, когда температура воздуха понижается, соответственно, охлаждается вся поверхность окна – стеклопакет, створка, рама.

Большая разница температур на внешней и внутренней поверхностях окна нередко становится причиной появления конденсата. Если в этот момент мороз на улице продолжает крепчать, выпавший внутри помещения конденсат превращается в лед. Уберечься от этого можно путем поддержания благоприятного уровня температуры и влажности в помещении (не более 25 %) . Чем качественнее отопление – тем ниже вероятность образования конденсата и наледи на окнах – самой холодной поверхности в комнате.

Какими должны быть непромерзающие окна?

Главное, на что нужно обратить внимание при заказе оконных конструкций, – это их теплоизолирующие качества. Профессиональные замерщики в ходе выполнения своей работы дают рекомендации клиентам относительно выбора профиля, стеклопакета, комплектации.

При просчетах толщины будущей конструкции они учитывают углубление проемов и ширину подоконника, который не должен препятствовать свободной циркуляции теплого воздуха от батареи к оконному стеклу. Неправильные расчеты могут стать причиной образования непроветриваемого и, как следствие, появлению слоя наледи на раме, стекле, откосах, а иногда и на стенах. Не стоит ставить на подоконники много вазонов с живыми растениями – они также способствуют повышению влажности воздуха, поскольку требуют постоянного полива. Если работа отопительной системы в вашей квартире или доме оставляет желать лучшего, лучше вообще отказаться от цветов, аквариумов и других вещей, повышающих влажность.

Чтобы избежать промерзания, выбирайте широкий оконный профиль с максимальным количеством воздушных камер. В нашей компании вы можете заказать окна из надежного ПВХ-профиля Forte и Ivaper с минимальной монтажной глубиной, шестью воздушными камерами и качественной немецкой фурнитурой ROTO NT. Такие окна содержат в своей структуре металлические волокна, что дает возможность сохранять жесткость по всему периметру оконной конструкции и не использовать внутреннее армирование, создающее дополнительный мостик холода.Почему промерзают пластиковые окна?

Теплые стеклопакеты

Нередко промерзание окна случается из-за низкого качества самого стеклопакета, площадь которого составляет до 80 % площади всей оконной конструкции. В Санкт-Петербурге с его достаточно суровым и сырым климатом рекомендуется устанавливать двухкамерные пакеты, наполненные инертным газом и покрытые энергосберегающим напылением.

Использование газа в оконных конструкциях является технологической новинкой последнего времени. Инженеры, работавшие над повышением энергоэффективности, обратили внимание на низкую теплопропускную способность аргона и предложили использовать его для заполнения межкамерного пространства. В сочетании с ионным напылением это дало отличный результат как в плане экономии энергоресурсов, так и в плане предотвращения промерзания.

Название и формула
window_1804window_1804window_1804window_1804window_1804
Обычный стеклопакет
4 — 16 — 4
820,33780,0653
cf_s
4 Lifeglass Clear — 16 — 14
750,56490,0630
cf_s
4 М1 — 14 TSS — 4 И
820,56650,0335
cf_s
4SPGU — 16 TSS — 4 И
740,57450,0322
cf_ds
4 DS CD — 14 TSS — 4 M1
720,60380,0313

Теплопакет LifeGlass

ПВХ-окна от компании Forte: великолепное качество и никакого промерзания!

Компания «Форте» принимает заказы на производство и монтаж оконных конструкций любой сложности и объема. Наши преимущества – качественные материалы и комплектующие, безупречная точность сборки, профессиональная установка – гарантируют тепло и уют в вашем доме при любой погоде. Обращайтесь, мы всегда на связи!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *