Окна из ПВХ обладают не только отличными тепло- и звукоизолирующими характеристиками, но и привлекательным внешним видом, гладкой белоснежной поверхностью. При этом некоторые из них продолжают выглядеть безупречно долгое время, а некоторые желтеют, покрываются шероховатостями и царапинами уже через пару лет.

Почему пластиковые окна желтеют?

Главная причина — низкое качество сырья, используемого при изготовлении профиля. В полимерную массу, которая является основой ПВХ, добавляют множество компонентов: пластификаторов, антиоксидантов, красителей, наполнителей, светостабилизаторов, модификаторов, фунгицидов и т. п. Каждый из них должен придавать готовому материалу определенные свойства, такие как твердость, прочность, устойчивость к разного рода воздействиям, и в том числе цвет.

Так, для защиты от ультрафиолета и длительного сохранения структуры профиля необходим качественный стабилизатор. Изменение структуры пластика под воздействием солнечных лучей приводит со временем и к изменению цвета. Способность долго сохранять первоначальный цвет является одной из самых важных характеристик оконного профиля.

Наиболее эффективные из использующихся сегодня светостабилизаторов — бензотриазол и бензофенон. Эти материалы эффективно поглощают активное уф-излучение и способствуют замедлению естественного старения ПВХ.

Белизну профиля обеспечивает еще один важный компонент — двуокись титана. Этот порошкообразный пигмент добавляют в жидкую полимерную массу на этапе производства для придания устойчивого цвета, который не тускнеет и не желтеет в течение многих лет.

Поскольку каждая добавка повышает себестоимость продукции, недобросовестные производители нередко прибегают к хитростям: уменьшают дозу определенных компонентов или же вовсе их не используют. Изделия, изготовленные с нарушением технологии, начинают быстро желтеть. Кроме того, в них выявляются и другие проблемы, ведь те, кто экономит, экономит на всем.

Секреты правильного ухода

Иногда в потере внешнего вида окон виноваты сами хозяева. Причина — нарушение правил эксплуатации. Пластиковый профиль очень легко содержать в чистоте, используя специальные моющие средства для полимерных материалов или просто мыльный раствор и тряпку, но ни в коем случае не порошки, пасты или суспензии, в составе которых могут быть твердые частицы. Противопоказаны также растворители, ацетон, кислоты, бензин, жесткие или металлические губки.Почему желтеют пластиковые окна

Чтобы пластиковые окна оставались белоснежными

Первое условие — ответственно отнестись к выбору подрядчика. Окна — это ваша долгосрочная инвестиция в собственный комфорт, поэтому нездоровой экономии здесь не место. Нет, переплачивать вовсе не обязательно. Но нужно понимать, что существует средняя стоимость металлопластиковых конструкций в вашем регионе, а любое отклонение от нее достигается исключительно за счет потери качества.

Проведите собственный анализ рынка, почитайте отзывы в интернете, проконсультируйтесь с людьми, которые пользовались услугами тех или иных компаний, и вы обязательно найдете своего подрядчика — квалифицированного, честного и надежного.

Металлопластиковые окна от компании Forte

Наша компания более 20 лет предоставляет услуги по производству и монтажу  оконных конструкций и дверей в Санкт-Петербурге. За эти годы мы выполнили десятки тысяч заказов, выросли из небольшого цеха в крупное предприятие. Секрет нашего успеха прост: ставка на качество и внимательное отношение к каждому клиенту. В производстве окон мы используем только лучшее: профиль торговых марок Forte и Ivaper, фурнитуру Roto NT.

Окна от Forte — это новый уровень качества вашей жизни! Обращайтесь!Пластиковые окна Forte

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *