Портальными окнами и дверями называют разновидность панорамного остекления с использованием раздвижных систем. Это современное решение, которое в последние годы широко применяется в загородном жилом строительстве для остекления веранд, террас, зимних садов, бассейнов, а также в коммерческих зданиях ― отелях, ресторанах, магазинах.

Причины популярности портальных дверей

  1. Отличные эстетические качества

Элегантность, лаконичность, великолепный внешний вид портальных дверей способны сделать их главным украшением, архитектурной «изюминкой» любого современного здания. Панорамное остекление создает непередаваемую внутреннюю атмосферу в доме: огромное количество дневного света, великолепный обзор, ощущение единения с окружающей природой.

  1. Разнообразие цветов и фактуры

Современные технологии позволяют изготовлять светопрозрачные конструкции из профиля белого, серого, коричневого и любых других цветов из таблицы PAL, а также с имитацией текстуры природных материалов ― дерева, камня, кожи. Это позволяет создавать уникальные интерьерные и архитектурные решения, в которых все детали сочетаются между собой и продуманы до мелочей.

  1. Экономия пространства

Створки портальных дверей перемещаются в плоскости конструкции и не требуют дополнительной площади при открывании и закрывании.

  1. Абсолютная герметичность

Современные портальные конструкции обладают всеми изолирующими характеристиками качественных окон. Они отлично защищают от холода и уличного шума, просты в уходе и эксплуатации. Раздвижной механизм рассчитан на десятки лет надежной работы.

  1. Возможность оснащения автоматическими функциями.

По желанию заказчика портальные конструкции могут быть укомплектованы датчиком движения, автоматической системой открывания и закрывания, специальными дверными доводчиками. Автоматические порталы обычно устанавливают в торговых и офисных помещениях.

  1. Защита от взлома

Бытует мнение, что чем больше площадь остекления, тем проще ворам попасть в дом. На самом деле это не так. Применение специальной фурнитуры и ударопрочного стекла обеспечивает огромным портальным конструкциям не меньший уровень безопасности, чем у обычных стеклопакетов с поворотно-откидными створками.Портальные светопрозрачные конструкции

Выбор материалов для портала

При изготовлении портальных дверей применяются все популярные материалы: ПВХ, алюминий, дерево. Алюминий ― прочный, легкий, устойчивый к внешнему воздействию, но плохо сохраняет тепло. Дерево ― самый дорогостоящий из всех материалов, с отличными эксплуатационными, изоляционными и эстетическими качествами, но достаточно сложный в уходе. Оптимальным решением считается металлопластик: теплый, функциональный, долговечный, неприхотливый и более доступный по цене.

Разновидности панорамных окон в зависимости от способа открывания створок

  1. Портальные. Две створки, сдвигающиеся и раздвигающиеся параллельно друг другу.
  2. Патио. Сдвигается только одна створка, вторая часть конструкции глухая.
  3. Гармошка. Конструкция с множеством секций, которые при открывании складываются гармошкой. Применяется для остекления больших поверхностей (до 6 м).

Портальные двери от Forte

В нашей компании вы можете заказать портальные светопрозрачные конструкции с раздвижным механизмом любого размера, цвета и комплектации.

Окна «Форте» ― 20-летний опыт, высокое европейское качество деталей и сборки, надежный профиль ТМ Forte и Ivaper, проверенная временем немецкая фурнитура Roto, доступные цены, гарантия на все виды работ. Обращайтесь, мы на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *