20 Апр 2017
Пора менять окна

Бывают моменты, когда понимаешь, что из жизни пропал комфорт, что приходишь домой и вместо спокойствия испытываешь раздражение. Дом должен быть крепостью, оплотом и местом, куда хочется возвращаться, а у тебя по нему гуляют сквозняки, и ты не можешь согреться после промозглой уличной погоды. Если мысль о том, что возвращаться в холодных дом не хочется посещает все чаще, значит пора менять окна.


Когда пора менять окна в доме?

В квартире все еще стоят окна советской выделки? Однозначно пора сделать оконный переворот. Деревянные рамы за столько лет эксплуатации уже выработали свое и не подлежат реставрации: они рассохлись, фурнитура заклинила, створки затирают и практически не закрываются. Если вы живете в частном доме, то щели в ваших деревянных рамах – тот самый путь, через которые денежки уходят из вашего кармана на оплату обогрева улицы.

Пора менять окна

Вторая причина замены – энергоэффективность, которая частично перекликается с первым пунктом. Тарифы на коммунальные растут, центральное отопление дорогое, газовое отопление дома еще дороже, поэтому самое время заменить окна (даже старые пластиковые) на новые энергосберегающие. Экономия на отоплении составит 35%, за пару сезонов вы отобьете стоимость новых окон и проживете зиму в тепле.

Третий повод наведаться в оконную компанию – бюджетные окна первой волны массового остекления новостроек. Оконные системы, установленные лет 10-15 назад в индивидуальном порядке, были высокого качества и до сих пор служат верой и правдой. Однако первая волна установки окон ПВХ в новостройках 5-летней давности уже начинает выходить из строя. Причина – появление большого количества мелких компаний, которые производят дешевые окна буквально на «коленке» и продают их застройщикам. Дом сдается полностью остекленным, но за качество конструкций никто не отвечает. Окна «текут», стеклопакеты разгерметизируются, монтажная пена вываливается кусками, под откосами воздушные карманы.


Определяем степень износа окон

С виду окна, как окна, а все равно тепла нет, шум с улицы доносится, сквозняки гуляют. На что обратить внимание, при обследовании окна ПВХ:

  • соответствие окна вертикальному и горизонтальному уровню. От того, ровно ли установлено окно зависит герметичность рамы. Отклонения по уровню провоцируют появление трещин на пакетах и разрыв монтажных соединений. Если герметичность нарушена, пластик становится серым или желтым.
  • Стеклопакет не герметичен, об этом свидетельствует наличие внутри влаги и разводов. Если с рамой все в порядке, бывает достаточно заменить лишь пакет.
  • Однокамерный стеклопакет не подходит для климатических условий России.
  • На фурнитуре есть пластиковые элементы, на ее металлических частях появилась ржавчина, фурнитура не обеспечивает полный прижим створки к раме, регулировка не помогает устранить сложности с открыванием и закрыванием окна.

Пора менять окна

В случае неисправности стеклопакета или фурнитуры достаточно заменить только их, если проблема в раме, то менять придется все окно.

Оставить комментарий