Окна ПВХ ― безусловный лидер рынка по соотношению качества и цены. Тем не менее для многих россиян замена старых окон на пластиковые является значительной статьей расходов. Как уменьшить затраты без урона для качества? Этот вопрос интересует всех без исключения клиентов нашей компании. Сегодня мы решили рассказать о том, на чем можно, а на чем категорически нельзя экономить при заказе окон ПВХ.

Профиль и стеклопакеты

Необязательно все окна в квартире доме должны быть многокамерными и энергосберегающими. Для кухонных и балконных окон (при условии, что балкон застеклен) можно ограничиться 3-камерной профильной системой и 1-камерным стеклопакетом.

Если вы живете в хорошо отапливаемой квартире без счетчика, которая расположена в зоне повышенного шума (рядом с трассой, стадионом и т. д. ), выбирайте 3-камерный профиль с 2-камерным стеклопакетом. Если же вам важно сохранить максимум тепла, тогда не обойтись без 5-камерной профильной системы.

Многое зависит от производителя и класса профиля: эконом, стандарт, премиум. Изделия отечественного производства в большинстве случаев относятся к эконом-сегменту, профиль от известных европейских брендов ― сегментам стандарт и премиум. Окна из материала зарубежных компаний обладают более высокими эксплуатационными и изолирующими характеристиками, дольше служат и сохраняют великолепный внешний вид, но и стоимость их зачастую оказывается неподъемной для простых россиян.

При изготовлении окон Forte мы используем надежные профильные системы Forte и Ivaper, которые производятся в России по немецкой технологии на современном европейском оборудовании и по качеству нисколько не уступают лучшим мировым аналогам. Продукция Forte и Ivaper ― это как раз и есть пример разумной экономии при выборе профиля для ПВХ-окон.Профиль пластиковых окон

Створки

Важное место в формировании цены отводится способу открывания створок: повортно-откидные системы стоят гораздо дороже, чем просто поворотные. А ценник на раздвижные системы, которые применяют для остекления балконов, еще выше.

Дешевле всего обходятся глухие окна. Но прежде чем отказаться от лишней открывающейся створки, хорошенько подумайте: сможете ли вы вымыть такое окно, не подвергая свою жизнь опасности? Но если квартира находится на первом этаже, возможно, есть смысл на этом сэкономить.Створки оконные

Фурнитура

От надежной работы ручек, замков и прочих механизмов напрямую зависит нормальное функционирование и долговечность оконных систем. Из-за некачественной фурнитуры, внутренние элементы которой изготовлены из тонкого непрочного металла, а в особо «тяжелых» случаях ― просто из пластика (бывает и такое!), может очень быстро произойти проседание, деформация, разгерметизация створок и еще масса неприятностей. Причем большинство из них возможно решить единственным способом ― полной заменой окна.

Известный немецкий концерн Roto сохраняет лидирующие позиции в производстве оконной фурнитуры на протяжении более 80 лет. Фурнитура этого производителя, установленная 22 года назад на первые окна от Forte, продолжает служить верой и правдой до сих пор.фурнитура для окон пвх

Выбор компании

Ежедневно на рынке появляются оконные компании, которые предлагают свои услуги по низким ценам. Все подобные предложения как минимум должны насторожить вдумчивого заказчика. Не бойтесь задавать неудобные вопросы: благодаря чему достигается стол ь внушительная экономия? Из чего и кем производится пластик, не содержит ли он вредных веществ? Какая толщина стенок профиля? и др. И даже если вы получите уверенные и правдоподобные ответы, все равно постарайтесь узнать как можно больше о такой компании, поищите отзывы в интернете или среди знакомых.

А чтобы гарантированно уберечь себя от неприятных сюрпризов, выбирайте подрядчика с хорошей репутацией, большим опытом и средним ценником по рынку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *