Стоимость готовых пластиковых конструкций состоит из множества составляющих: стоимости замера, профиля, стеклопакета, фурнитуры, подоконника, отливов, а также доставки и установки. У проверенных оконных компаний, давно работающих на рынке, цена окон идентичной комплектации приблизительно одинакова. Если же вам предложили солидную скидку, стоит задуматься – за счет чего она?

Как производители снижают стоимость окон

Возможностей сэкономить существует много, но только все они идут не на пользу клиенту. Уменьшить себестоимость и, соответственно, розничную цену  можно путем снижения качества деталей, функциональности, несоблюдения стандартов при сборке, привлечения персонала с низкой квалификацией. Давайте рассмотрим подробнее каждый пункт.

1

Профиль
Для «оптимизации» (в данном случае возьмем этот термин в кавычки) профильной системы некоторые умельцы увеличивают процент гидрофобного мела в составе, что делает готовый материал хрупким. Другие способы – применение тонкого металлопроката, отсутствие антикоррозионной обработки. Но чаще всего стоимость снижают самым простым способом – применением пластикового профиля с тонкой наружной стенкой. Такие окна не выдерживают даже минимальных нагрузок, в результате чего нарушается их геометрия, происходит затирание створок, появляются трещины. Для армирования профиля вместо металлических стержней могут использоваться обычные деревянные бруски. Конечно, такие окна не могут быть ни прочными, ни герметичными. При этом дерево находится внутри профиля, и заказчик даже не догадывается об этой хитрости.

2

Фурнитура
Все бюджетные окна комплектуются фурнитурой низкого качества, как правило, местного исполнения. При ее изготовлении делают меньше зацепов, используют быстро ржавеющий металл для рабочих элементов, а иногда и вовсе заменяют металл пластиком.

3

Стеклопакет
Главная ценность стеклопакета заключается в его герметичности, которой можно достичь только при автоматизированном производстве на современных стекольных линиях. Такое оборудование стоит немалых денег, поэтому оно есть далеко не у всех производителей. Дешевые стеклопакеты обычно изготовляют полукустарным способом без соблюдения технологии.

4

Монтаж
Мастера монтажных бригад должны обладать знаниями, немалым практическим опытом, иметь под рукой профессиональные инструменты. Производители бюджетных окон, как правило, и с монтажниками договариваются исходя из той же логики: лишь бы дешевле и быстрее. Конечно, ни о каком качестве в таких случаях речь не идет.

 

Пять советов для правильного выбора окон

1

Выбор подрядчика
Учесть и перепроверить все производственные нюансы вы не сможете, ведь вы не профессионал. Поэтому самое верное решение – выбрать честного производителя, которого знают и которому доверяют люди. Все стабильно работающие на рынке компании имеют свою историю успеха, о которой можно узнать от ваших друзей и знакомых или из интернет-отзывов.

2

Посетите офис выбранной компании
Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте в офис выбранной компании, посмотрите образцы продукции, проверьте наличие сертификатов, пообщайтесь с сотрудниками.

3

Стоимость окон должна быть средней по рынку.

4

Оцените работу замерщика
Если он не внушает доверия, лучше прекратите сотрудничество с компанией.

5

В договоре должны быть указаны размеры и характеристики изделий, сроки, условия гарантии.
Это обязательное условия, которое выполняют все серьезные производители.

ПВХ-окна от Forte: качество и профессионализм по оптимальной цене

Производство наших оконных конструкций осуществляется при точном соблюдении современных норм и стандартов, с использованием надежного металлопластикового профиля Forte и Ivaper, фурнитуры ROTO NT. Сделав заказ у нас, вы сможете лично убедиться в качестве окон Forte и высоком профессионализме наших мастеров. Обращайтесь!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *