Ежедневно жителей больших городов окружает множество источников шума, который оказывает неблагоприятное воздействие на организм, не дает нормально отдыхать, приводит к хронической усталости и стрессам. Возможность побыть в тишине у большинства людей появляется только дома, и то при условии наличия в нем специальных шумозащитных окон. Именно поэтому к звукоизоляции современных оконных конструкций предъявляются очень высокие требования. О звукоизоляции пластиковых окон, какими должны быть окна, надежно защищающие от оглушающих уличных децибелов, читайте ниже.

Больше преград на пути звука – тише в доме

Шум имеет свойство проникать через множество препятствий, при этом преодоление каждого из них забирает определенную часть его мощности (тех самых децибелов). Отсюда простая закономерность: чем больше препятствий и чем они сложнее, тем выше уровень шумоизоляции.

 

Современные ПВХ-окна снабжают звукопоглощающими стеклопакетами, состоящими из нескольких стекол и воздушных прослоек (камер) между ними. Прохождение звука через каждую камеру «съедает» порядка 35 дБ. Наполнение пространства между стеклами любым инертным газом (например, аргоном) усиливает эффект еще на 1-2 дБ. Отлично гасят звуковые колебания конструкции, в которых предусмотрены две разных по объему камеры.

Стекла триплекс – одно из прогрессивных решений в области звуко- и теплоизоляции современных окон. Состоят из нескольких стекол, соединенных между собой с помощью полимерной пленки. Стеклопакеты триплекс обеспечивают не только повышенный уровень шумоизоляции, но и абсолютную прочность и безопасность. При повреждении они не рассыпаются, а просто растрескиваются (осколки удерживает пленка). Идеальный вариант для остекления детских учреждений, детских комнат в частных домах и квартирах.О звукоизоляции пластиковых окон

О способах улучшения шумоизоляции ПВХ-окон

Что делать, если новые пластиковые окна уже установлены, а их звукоизоляционные характеристики вас не устраивают? Вам может помочь простая регулировка фурнитуры. Проверьте, насколько плотно створка прилегает к раме, не проникает ли шум (а заодно и холод) через щели. Еще один способ – установка дополнительных элементов защиты – шумоизолирующих жалюзи или рольставней, которые способны поглотить до 5 дополнительных дБ.

Гарантия тишины с окнами «Форте»

Звукопоглощающие стеклопакеты от оконного завода Forte в сочетании с профилем Forte и Ivaper, а также надежной фурнитурой ROTO NT – это залог тишины и идеального микроклимата в вашем доме. Наша компания предлагает широкий выбор моделей и конструкций, доступные цены, оперативность выполнения заказов и неизменно высокое качество. Обращайтесь!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *