С необходимостью замены металлопластииковых окон сталкиваются преимущественно собственники квартир в новостройках. Причиной тому — некачественные дешевые конструкции от неизвестных компаний, которые устанавливают застройщики в желании сэкономить.

Удешевление производства достигается несколькими способами: использованием хрупкого тонкостенного профиля со слабой арматурой (а порой и без нее), однокамерных стеклопакетов, фурнитуры с подвижными элементами из мягких металлов, низкокачественных штапиков и уплотнителей. О надлежащем монтаже окон тоже говорить не приходится, поскольку этот вид работ выполняется на финальном этапе строительства, когда сроки сдачи объекта поджимают.

Наиболее распространенные проблемы бюджетных окон:

  • сколы и трещины профиля;
  • нарушение уровня при монтаже;
  • разгерметизация стеклопакета;
  • недостаточная звукоизоляция;
  • несоответствие стеклопакета климатической зоне;
  • отсутствие необходимых опций (например, микропроветривания).

Замена окон: последовательность действий

  1. Предварительные работы, демонтаж.

Подготовительные работы включают обеспечение беспрепятственного доступа к окну, защиту предметов интерьера и домашней техники от пыли и грязи полиэтиленовой пленкой и скотчем (газеты и простыни для этого лучше не использовать). Порядок работ:

  • демонтаж штапиков;
  • снятие створок и стеклопакета из глухих секций окна;
  • демонтаж отливов и подоконника;
  • демонтаж оконной рамы.
  1. Установка нового ПВХ-окна.

Перед началом работы нужно очистить проем от остатков штукатурки. Затем новые окна освободить от створок и стеклопакетов на глухих секциях, после чего аккуратно установить их по уровню. Даже самый незначительный перекос может стать причиной провисания створки, разгерметизации или смещения стеклопакета.

Раму закрепляют в проеме при помощи анкерных пластин с шагом 70 см, после чего частично уплотняют монтажный шов и устанавливают отлив. Далее монтируют снятые предварительно стеклопакеты и створки, выполняют полное уплотнение швов с помощью лент и монтажной пены.

Заключительный этап — установка подоконника, регулировка фурнитуры, отделка откосов внутри комнаты. С отделкой наружных откосов также тянуть не стоит, поскольку строительная пена быстро разрушается под воздействием природных факторов и может привести к образованию трещин.Замена окон

Когда можно обойтись без замены окон?

  1. Если повреждено стекло. В этом случае достаточно заменить стеклопакет.
  2. Качество стеклопакетов не соответствует климатической зоне. Например, застройщик установил стандартный однокамерный стеклопакет, чего явно недостаточно для погодных условий Санкт-Петербурга. Замена такого пакета на двухкамерный энергосберегающий позволит достичь большего комфорта в холодное время года и обеспечит экономию энергоресурсов.
  3. Продувание. Возможно, причина кроется в износе резиновых уплотнителей, срок службы которых составляет 5-6 лет. Отслужившая свой век резина покрывается трещинами, становится жесткой и неэластичной. Если дело не в уплотнителе, попробуйте отрегулировать фурнитуру и прижимное усилие створки.

Замена пластиковых окон на новые от компании Forte

Хотите сделать свое жилище светлее, теплее, уютнее? Обращайтесь в «Форте»! При изготовлении оконных конструкций мастера нашего предприятия используют прочный профиль ТМ Forte и Ivaper, проверенную десятилетиями фурнитуру Roto NT, качественные энергосберегающие стеклопакеты.

Оконный завод Forte: 20 лет работы на рынке, безупречное качество при умеренных ценах.Замена пластиковых окон на новые от компании Forte

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *