Оконные конструкции для пассивных домов - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Технология т. н. пассивных домов по праву считается одной из самых передовых в современном строительстве. Здания, при эксплуатации которых расходуется минимум энергоресурсов, сегодня становятся все более актуальными. Для оптимизации издержек на отопление и освещение применяются сотни инновационных решений, и немало из них связано с окнами.

Окна в пассивных зданиях: какими они должны быть?

Не секрет, что через окна уходит больше всего ккал тепла из наших домов. Впоследствии его приходится восстанавливать, а значит, нести дополнительные расходы. Главная цель специалистов, работающих над системам и энергосбережения, ― создать такие дома будущего, в которых благоприятный режим температуры и влажности будет поддерживаться только за счет жизнедеятельности домочадцев и работы обычных бытовых приборов. Чаще всего в энергосберегающих домах устанавливают окна ПВХ, реже ― деревянные. И те, и другие должны обладать набором обязательных характеристик:

  • высокой светопропускающей способностью;
  • достаточным уровнем защиты от уличного шума, капризов погоды, проникновения воров;
  • способностью обеспечивать здоровый микроклимат в доме, не допускать утечки тепла;
  • отличными эстетическими характеристиками.

И все это должно обеспечиваться без функции проветривания (в этом состоит главное отличие окон для пассивных домов от стандартных окон).Окна для пассивных домов

Пассивные окна: особенности конструкции и комплектации

А теперь перечислим, какими средствами достигаются необходимые качества окон для энергосберегающих домов.

  1. L-стекло, покрытое особым составом для рефлексии тепла. Порядка 99% пытающейся выйти из помещения тепловой энергии возвращается обратно. При этом L-cтекла беспрепятственно пропускают свет.
  2. Инертный газ, который закачивают в межстекольное пространство для повышения изолирующих свойств стеклопакета, препятствует теплопотерям, вызванным процессами коннекции. Пр расстоянии между стеклами в 1,5 см теплопередача исключена, при этом изолирующие качества окна полностью сохраняются.
  3. Профиль со значительной (от 7 см) монтажной глубиной и высоким уровнем сопротивляемости теплопередаче. Окна с тонким профилем в пассивных домах не устанавливают по определению, поскольку необходимое сохранение тепла могут обеспечить только широкие качественные рамы от известных производителей, таких, как Forte или Ivaper.
  4. Антивандальное стекло ― еще один важнейший элемент энергосберегающего дома. Окна должны не только исключать утечку тепла, но и обеспечивать защиту от злоумышленников.
  5. Герметики, дистанционные рамки, гидроизоляция и пр. Пассивные окна должны обеспечивать герметичность. Находясь рядом с ними, человек не должен испытывать дискомфорта (продуваний, влажности от образующегося конденсата и т. д.).
  6. Фурнитура ― качественная, изготовленная с использованием прочного металла, не образующая мостиков холода и обеспечивающая абсолютную герметичность окон в закрытом положении. Всеми перечисленными характеристиками обладает фурнитура известного немецкого производителя Roto NT.

Клапаны для вентиляции в таких оконных конструкциях не нужны, поскольку система воздуховодов монтируется отдельно.Окна для пассивных домов

Стоит ли устанавливать окна для пассивных домов в типовых квартирах?

Нет. Такие конструкции оправдывают свою немалую стоимость только будучи составной частью высокотехнологичного комплекса «Пассивный дом». Однако их замечательные качества актуальны для всех без исключения зданий. Если вы хотите оптимизировать энергозатраты своего жилища, советуем выбрать некоторые из перечисленных выше опций при оформлении заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *