Строительство из СИП-панелей по канадской технологии уже более 50 лет практикуется во многих странах Европы и Америки, а недавно пришло и в Россию. Столь длительный срок позволяет утверждать, что это уже не просто популярная тенденция. Технология прошла проверку временем и прочно заняла свое место в ряду других способов возведения жилья.

Дома из СИП: преимущества технологии

Сип (структурно-изолированная панель) состоит из трех слоев: двух плит OSB снаружи и толстого слоя полистирола между ними. В местах соединений располагается брус толщиной от 8 см, с помощью которого панели монтирую «шпунт в паз» по типу паркета. Данная технология обладает массой преимуществ:

  1. Высокая энергоэффективность. Зимой в СИП-доме тепло, а в летнюю жару ― прохладно. Это позволяет сэкономить на отоплении и кондиционировании.
  2. Возможность возведения дома на облегченном фундаменте.
  3. Скорость строительства. Объекты собирают по типу детского конструктора. Обычно на это уходит от 2 недель до 4 месяцев.
  4. Способность выдерживать землетрясения до 8 баллов.
  5. Отсутствие усадки (проводить отделочные работы можно сразу после возведения каркаса).

Дома из СИП: преимущества технологии

Критерии выбора окон для дома из СИП

Сделав выбор в пользу качественных оконных конструкций с максимальными изолирующими характеристиками, вы сможете еще больше увеличить энергоэффективность СИП-дома.

  1. Профильная система. Оптимальным вариантом для профиля является ПВХ, что доказывает и статистика заказов. Это универсальный материал, который защищает жилище от холода и уличного шума лучше, чем алюминий, и обходится дешевле, чем дерево. Кроме того, металлопластик не нуждается в особом уходе и долго сохраняет первоначальный внешний вид.

Мы рекомендуем выбирать системы с пятикамерным профилем и толщиной наружной стенки не менее 2,5 мм, а лучше ― 2,7 или 3,0 мм производства компаний Forte или Ivaper. Тонкосткенный профиль не обеспечит необходимой жесткости и надежности при монтаже. Отдавайте предпочтение крупным оконным компаниям с многолетним опытом и хорошими отзывами.

  1. Фурнитура. Только качественная фурнитура от известных производителей обеспечит надежное функционирование окон. Ручки, запорные и соединительные элементы, изготовленные кустарным способом с использованием недостаточно твердого металла, очень быстро приводят к таким плачевным последствиям, как проседание и затирание створки, выход из строя запоров и т. д.

Окна для дома из СИП-панелейОкна от Forte традиционно комплектуются фурнитурой Roto NT. Это один из ведущих европейских производителей, который ведет свою историю с 1935 года и экспортирует продукцию в сто стран мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *