Чтобы выбрать оптимальную комплектацию окон для дачи (то есть обеспечить себе максимальный комфорт, но при этом не понести ненужных затрат), нужно в первую очередь исходить из того, как она используется: только в теплое время или круглый год?

Окна для дачи сезонного проживания

Если вы бываете на даче только летом, нет смысла устанавливать дорогие энергосберегающие окна. Лучший вариант для такого дома ― ПВХ-конструкции со стандартными стеклопакетами. Пластик ― надежный и долговечный материал, который в отличие от дерева не нуждается в постоянном уходе. Весной, после полугодового отсутствия на даче, вам достаточно будет протереть мягкой тканью раму и стекло ― и окна засияют как новые.

Подробнее о критериях выбора окон для летнего дома:

  1. Профиль ― трехкамерный металлопластиковый производства Forte или Ivaper с монтажной глубиной 60 мм и двумя контурами уплотнения. Такая система обеспечит необходимый уровень изоляции за очень умеренную цену.
  2. Стеклопакет ― однокамерный (при условии хорошего качества). Предлагая вам сэкономить на остеклении летнего дома, мы настаиваем, что экономия должна быть разумной. Вы сохраняете средства, отказываясь от ненужных в данном случае опций и выбирая правильную комплектацию, но не подрядчика с самым дешевым ценником. У добросовестных производителей цены приблизительно одинаковые, а любое «заманчивое предложение» означает только одно ― снижение качества.
  3. Фурнитура. От надежности запорных механизмов, ручек, креплений зависит удобство эксплуатации окна. Поэтому фурнитура должна быть самой лучшей вне зависимости от того, отапливается дом или нет. Мы рекомендуем выбирать изделия проверенных европейских брендов ― таких, как Roto NT (Германия).
  4. Безопасность. Поскольку большую часть года ваша дача будет оставаться «законсервированной», очень важно позаботиться о ее безопасности. Затруднить ворам доступ в дом через окна можно несколькими способами: установкой противовзломных стеклопакетов и фурнитуры, рольставен, металлических решеток. Выбор зависит от ваших предпочтений и бюджета. И не забудьте про москитную сетку: без нее летом никак не обойтись.

Еще один способ сэкономить ― купить готовые окна в строительном маркете, а не заказывать (конечно, если доме стандартные окна). Для сезонных помещений изолирующие характеристики не так важны, следовательно, это вполне разумное решение.Окна для дачи сезонного проживания

Окна для дачи круглогодичного проживания

Высокие изолирующие качества ― важнейший критерий выбора окон для дома всесезонного проживания. Независимо от типа отопления (газовое, электрическое, твердотопливное и пр.) они должны иметь ту же комплектацию, что и окна в городской квартире.

  1. Профиль из пяти и более камер, монтажная глубина ― от 70 мм, 2-3 качественных уплотнительных контура.
  2. Стеклопакет ― энергосберегающий, двухкамерный, желательно с инертным газом внутри.
  3. Фурнитура ― высококачественная, европейского производства.
  4. Защита ― ударопрочные стеклопакеты из закаленного или многослойного стекла, противовзломная фурнитура, рольставни, решетки.
  5. Дополнительные аксессуары ― москитные сетки на всех створках.

Окна для дачи круглогодичного проживанияИ последнее (но не по значению) условие. Рассчитывать на высокий уровень теплоизоляции можно только в случае, если окна изготовлены по точным замерам и идеально вписаны в проемы. Покупать готовые окна для отапливаемого дома крайне нежелательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *