Мифы про пластиковые окна

Мифы – неотъемлемая часть любого товара на рынке: микроволновка воздействует на мозг, тефлоновые сковородки выделяют яд при нагревании, свинец в пластиковых окнах травит наших детей. На самом деле никто никого не травит, ни один производитель не собирается убивать своих потребителей, в том числе производители пластиковых окон.


Миф №1 – окна ПВХ опасны для здоровья

Окна ПВХ не опаснее, чем деревянные. Даже аллергикам и астматикам эти окна подходят больше деревянных. При нагревании от солнца ни рамы, ни стеклопакеты, ни уплотнители не выделяют в воздух вредных веществ. Пластиковые окна не боятся огня, они не поддерживают горение, наоборот, препятствуют распространению пламени. Но справедливости ради стоит сказать, что во время пожара в воздух выделяются продукты горения, окна дымят и пахнут. Но если горит квартира, то окна – это последнее, о чем будут думать ее жильцы.

Поливинилхлорид это хоть химическое вещество, но экологически чистое. Из него изготавливаются шприцы и капельницы для больниц, хирургические инструменты и блистеры для таблеток.

Свинец, который используют в качестве стабилизатора для профиля, присутствует в нем в составе сложных соединений и в таких ничтожных количествах, что никакого вредного воздействия на человека он не оказывает. К тому же, у вас всегда есть выбор – заказать окна с профилем, в котором в качестве стабилизатора используется цинк.

Мы производим окна в соответствии с европейскими нормами безопасности. Нашу продукцию можно устанавливать в детских учреждениях.


Миф №2 – окна ПВХ это дорого

Если брать стоимость пластикового окна в ретроспективе, то 12 лет назад она составляла 10 000 рублей за стандартное кухонное окно. Сейчас оно составляет столько же. Только 10-15 лет назад профиль был стандартным, стеклопакеты отличались только количеством камер, не было противовзломной фурнитуры. Сейчас примерно за эти деньги можно поставить окно с пятикамерным профилем, энергосберегающим стеклопакетом и антивандальной фурнитурой. Ну и насколько это дорого?


Миф №3 – окна ПВХ пригодны к установке в теплое время года

А вот и неправда! Монтировать окна можно в любую погоду до – 10 градусов по Цельсию. Существует зимняя монтажная пена, которая не замерзает, а застывает в соответствии с временными нормами. Противопоказанием к установке может послужить сильный косой дождь с ветром, который попадает в оконный проем.

Откроем тайну – осенью ставить окна дешевле и быстрее, потому что заканчивается пора летних ремонтов. Монтажники не так нагружены и заказ будет выполнен быстрее, при этом качество выполняемых работ будет сохранено.


Миф №4 – чем больше камер в стеклопакете, тем лучше

Устаревшая информация. Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с шумозащитным и противосолнечным напылением по своим характеристикам превосходит стандартные трехкамерные или даже четырехкамерные стеклопакеты.

Оставить комментарий