Межкомнатные пластиковые двери

Межкомнатные пластиковые двери являются не только визуальным разделителем пространства, но и шумоизолирующим элементом. Если брать за основу именно этот аспект, то с проблемой излишней слышимости лучше пластиковых межкомнатных дверей не справится никакой другой вариант. Если вас беспокоит офисный вид дверей из ПВХ, то выбирайте ламинированные коробки и дверное полотно. Их можно сделать не только любого цвета, но и подобрать правдоподобную имитацию фактуры дерева.


Виды дверей из ПВХ

Двери между комнатами могут быть трех вариантов: распашные, раздвижные и складные. Распашные – самый экономичный вариант, так как их конструкция не требует установки сложной фурнитуры, а монтаж не занимает много времени.

Межкомнатные пластиковые двери - Поворотные

Межкомнатные пластиковые двери — Поворотные

Раздвижные двери отлично подойдут для небольших помещений, в котором каждый сантиметр пространства на счету. Они дороже распашных, требуют от монтажников опыта установки подобных конструкций.

Межкомнатные пластиковые двери - Раздвижные

Межкомнатные пластиковые двери — Раздвижные

Складные двери бывают двух видов: одни монтируются в обычный дверной проем, другие часто устанавливаются в качестве панорамного застекления выхода на балкон. Первые изготавливаются из тонкого пластика и не обладают шумоизоляционными характеристиками. Они экономичны и не столь долговечны. Второй вариант – это полноценная ПВХ конструкция со стеклопакетами или без него – с глухой створкой. Эти двери монтируются на роллеры и имеют петли на каждой раме, позволяющие складывать их гармошкой. При закрывании сохраняются все функции пластикового окна: шумо- и теплоизоляция.

Межкомнатные пластиковые двери - Гармошка

Межкомнатные пластиковые двери — Гармошка


Межкомнатные пластиковые двери с остеклением или без?

Межкомнатные пластиковые двери различаются и по типу полотна: остекленное и глухое. Полотно со стеклом — это вариант для тех, кому требуется дополнительное освещение смежного помещения при закрытой двери: например, прихожей. При этом на стекло с внутренней стороны можно повесить жалюзи или сделать его зеркальным. Для таких дверей существуют матовые стекла.

Глухое дверное полотно – это не только офисный вариант двери. Дизайн глухих пластиковых полотен может полностью имитировать двери из массива дерева, при этом не обладая их минусами.


Плюсы пластиковых межкомнатных дверей

  • пластиковые двери служат дольше любых других и не теряют своего товарного внешнего вида;
  • уход за дверьми из ПВХ простой, их можно мыть меламиновыми губками с водой. Не стоит пользоваться средствами на основе спирта, кислот, растворителей;
  • качественная фурнитура на пластиковых дверях не скрипит, не заедает минимум пять лет;
  • пластиковые двери отлично задерживают шум, поэтому являются прекрасным вариантом для комнат с домашним кинотеатром;
  • двери из ПВХ сочетаются с электронными шторами, которые нажатием кнопки способны сделать стекло матовым или прозрачным.

Оставить комментарий