Качественные окна являются одним из главных факторов, влияющих на формирование комфортной и спокойной атмосферы в доме. Они защищают от холода, ветра, городского шума, осадков.

Не случайно именно пластиковые оконные конструкции в последние 10-15 лет уверенно занимают лидирующие позиции на оконном рынке РФ. Они представляют собой практически идеальное сочетание качества, эстетичности, долговечности, простоты в уходе и приемлемой стоимости. Немалую роль играет и разнообразие выбора размеров, форм, конструкций, технических характеристик изделий, предлагаемых сегодня оконными заводами.

Выбор профиля

ПВХ-профиль для жилых помещений должен состоять минимум из пяти воздушных камер. Его класс зависит от толщины наружных стенок, которая в качественных изделиях составляет от 2,7 мм. Внешне поверхность пластика должна быть однородной, а внутри должен находиться металлический армирующий элемент, обеспечивающий прочность и долговечность конструкции. Всем этим требованиям полностью соответствует профиль торговых марок Ivaper и Forte, который уже более 20 лет используется в производстве окон «Форте».Критерии выбора ПВХ-окон

Выбор стеклопакета

В современных оконных конструкциях используется стекло марки М1. Абсолютной герметичности – одной из важнейших преимуществ ПВХ-окон –  можно достичь только на специальных автоматизированных линиях. Поэтому при выборе компании-подрядчика нужно поинтересоваться организацией производственного процесса.

Следует отметить, что современные требования к стеклопакетам вышли далеко за рамки хороших светопропускающих и теплоизолирующих качеств. Не менее важными сегодня являются солнцезащитные и шумоизоляционные свойства, устойчивость к механическим повреждениям.Критерии выбора ПВХ-окон

Выбор фурнитуры

Тщательный выбор фурнитуры очень важен для долговечности и сохранения функциональности оконных конструкций (свободного открывания-закрывания створок, отсутствия продувания и т.д.). Все внутренние элементы должны быть изготовлены из прочного металла со специальным антикоррозионным покрытием, иметь регулировку прижима створок (летний и зимний режим), механизм от провисания, противовзломные элементы, блокиратор ошибочного открывания. Приобретая окна Forte, укомплектованные фурнитурой от ведущего европейского производителя Roto NT, вы можете быть уверены в их безотказной работе.Критерии выбора ПВХ-окон

Окна для разных помещений

  1. Окна для спальни должны обеспечивать прежде всего тепло и тишину. Оптимальное решение – пятикамерный профиль и двухкамерный энергосберегающий пакет со специальным покрытием и инертным газом внутри. Если окно выходит на южную сторону, необходимо позаботиться о защите от ультрафиолета, если на оживленные улицы или автомагистрали – об усиленной звукоизоляции. Обеспечить качественное проветривание для здорового крепкого сна сможет поворотно-откидная фурнитура и функция щелевого проветривания.
  2. Окна для детской должны обеспечивать хорошее естественное освещение, отличную тепло- и звукоизоляцию. Лучше всего с этим справятся пятикамерные системы Forte  и двухкамерные энергоэффективные стеклопакеты. Окна детской обязательно дополняют защитной фурнитурой: ручками «антидетка», блокираторами и т. д. Сделать интерьер ярче и интереснее позволит ламинирование внутренних поверхностей рам. Вы можете выбрать любой цвет, сочетающийся с детской мебелью, игрушками и другими аксессуарами.
  3. Окна для кухни прежде всего должны качественно выполнять функцию проветривания. Для этого необходима надежная фурнитура с поворотно-откидным механизмом. Минимальное количество камер профиля –  пять, очень желательно наличие внутри инертного газа. Чем теплее стеклопакет, нем меньше вероятность выпадения конденсата из-за избытка влаги, образующейся при приготовлении пищи.

Критерии выбора ПВХ-оконНезависимо от типа помещения окно должно быть укомплектовано антимоскитной сеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *