Конфигурация ПВХ-остекления - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Конкуренция на рынке пластиковых окон сегодня огромна, поэтому все производители в меру сил стараются совершенствовать свою продукцию, расширять ее ассортимент. Выбор конфигураций оконных конструкций также постоянно увеличивается, и здесь все зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

Критерии выбора конфигурации пластиковых окон: стеклопакет, количество створок

Столь бы ни было огромным желание выделиться на общем фоне, прежде всего нужно исходить из качественных, а не эстетических характеристик оконной конструкции. Хотя в большинстве случаев одно другому не мешает. Но все же есть определенные закономерности.

Современные окна смотрятся изящно за счет небольшой толщины стекла. При увеличении количества стекол конструкция становится более громоздкой, светопрозрачность уменьшается. Кроме того, большая нагрузка на створки может привести к быстрому выходу из строя фурнитуры. С другой стороны, чем больше стекол и камер в стеклопакете, тем выше звуко- и теплоизолирующие характеристики окна. Но всегда можно найти компромиссное решение: например, выбрать более качественную систему открывания.

Важный критерий выбора ― количество створок. Кто-то предпочитает сплошное остекление, где ничего не мешает свободному обзору. Но следует учесть, что многостворчатые окна более практичны и в эксплуатации, и в обслуживании. Для окон в кухнях и спальнях оптимальное количество створок ― две, для больших окон в гостиных идеально подойдут трехстворчатые конструкции. Самым комфортным считается соотношение ширины створок 3 к 5.

Окна под ключ от компании Forte

Компания Forte производит пластиковые окна любой сложности и масштабов. Конструкции выполняются, как в стандартном исполнении, так и по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий клиента.

ПРЕМИУМ IVAPER 74

от 12 893 Р

Подробнее

СТАНДАРТ + FORTE 70

СТАНДАРТ FORTE 58

КЛАССИК IVAPER GRAU

от 6 721 ₽

Подробнее

Выбор системы открывания

В зависимости от способа открывания оконные системы бывают:

  • глухими;
  • откидными;
  • поворотно-откидными.

Глухие окна пользуются популярностью в основном из-за доступной цены. Это достаточно устойчивые конструкции с ограниченными функциональными возможностями. Новые технологии позволяют сочетать в одном окне глухие створки с поворотно-откидными. Получается вполне удобное в использовании и оптимальное по цене решение. Главное ― расположить открывающуюся створку так, чтобы доступ к ней был свободным.

Откидные окна устанавливают в помещениях с высокими требованиями к чистоте воздуха. Но у них есть существенный минус ― труднодоступность наружных поверхностей. Но вы всегда можете воспользоваться шваброй для мытья окон с телескопической ручкой ― они очень удобны и продаются в каждом хозяйственном магазине.

Поворотно-откидные окна, сочетающие в себе внутренний и наружный способы открывания, а также возможность откидывать створку по типу «еврофорточки», не имеют этого недостатка. Именно их с полным основанием можно назвать классикой пластиковых окон. Такие конструкции невероятно популярны в мире, и Россия не стала исключением.

Между тем многие производители отмечают, что до сих пор принимают заказы на пластиковые окна с фрамугой и форточкой. Клиенты хотят, чтобы новые окна имели точно такую же конфигурацию, как старые деревянные, и внешний облик дома остался прежним.

Не меньшей популярностью в частном загородном строительстве пользуются окна нестандартной конструкции: арочные, иллюминаторы, трапециевидные, многогранные. Они великолепно подчеркивают индивидуальность хозяев, не позволяют дому затеряться среди множества других. Стоимость нестандартных окон выше, это связано со сложностью производства.

Выбор системы открывания пластикового окна

Лучшее предложение от Forte

Пластиковые окна от компании Forte: широкий ассортимент, безупречное качество, минимальные цены, лучшие комплектующие ― профиль Forte и Ivaper, фурнитура Roto. Обращайтесь!

Наши проекты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *