Воздухообмен в помещениях со старыми деревянными окнами происходит самопроизвольно через зазоры в рамах. Пластиковые же окна абсолютно герметичны, что обусловлено их конструкцией и технологией производства. И образование конденсата никоим образом не связано с их качеством. Главная причина: образование избыточной влаги, не находящей выхода и выпадающей в виде капель на стекле, рамах и других холодных поверхностях в доме.

Температура, при которой содержащийся в воздухе пар переходит в жидкое состояние, называется точкой росы. При нормальном балансе температуры и влажности в помещении точка росы не наступает, выпадение конденсата исключается. Самой комфортной и безопасной для человека считается влажность от 40 до 60 % и температура воздуха в пределах 18-24 С.

Способы снижения влажности

1

Систематическое проветривание.

Если у вас нет возможности хотя бы дважды в день проветривать помещение, организуйте этот процесс с помощью современных устройств вентиляции: специальных клапанов, рекуператоров. В компании Forte вы можете заказать оконные конструкции со встроенной вентиляционной системой.

2

Изменение бытовых привычек.

Не сушите белье на кухне, поскольку в ней и так постоянно повышен уровень влажности из-за приготовления пищи; оставляйте открытыми двери и окна после принятия душа или ванны, постарайтесь уменьшить количество живых растений на подоконниках.

3

Следите за вентиляционной системой.

В частном доме вы можете делать это самостоятельно, в квартире – с помощью сотрудников ЖЭКа.

4

Не допускайте наличия дополнительных источников влаги.

Протекающая кровля, стоячая вода в подвале, протечки труб – все это повышает влажность и может стать причиной образования конденсата.

5

Особое внимание – холодным поверхностям.

Поскольку влага концентрируется на самых холодных поверхностях в доме (в частности, окнах), очень важно обеспечить меры по их нагреву. Стеклопакеты должны быть энергосберегающими, радиаторы не должны перекрываться подоконниками. Если конденсат образуется на стенах и откосах, позаботьтесь об их утеплении.

6

Выбирайте качественные окна.

Следует учесть, что вышеперечисленные в предыдущих пунктах меры могут оказаться малоэффективными, если окна некачественные или установлены с нарушениями. В производстве окон «Форте» применяется высокопрочный профиль Forte и Ivaper, надежная фурнитура ROTO NT, новейшие технологии шумо-, звуко- и теплоизоляции. Именно поэтому при соблюдении простейших правил их эксплуатации вам не страшны плесень, грибок и другие неприятные последствия, связанные с повышенной влажностью.

Звоните нашим специалистам или обращайтесь в один из офисов, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга и получайте дополнительные консультации.

Оконный завод «Форте»: многолетний опыт, безупречное качество, более миллиона установленных окон начиная с 1995 года. Обращайтесь, мы всегда на связи!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *