Залог долгого срока службы пластиковых окон – качественное проектирование, изготовление и монтаж. Только специалисты, обладающие необходимой теоретической подготовкой и обширным практическим опытом, могут успешно справиться с этими задачами. Но нельзя забывать, что без надлежащего ухода и соблюдения правил эксплуатации оконные конструкции тоже могут быстро выйти из строя.

Причины поломок профиля и оконной фурнитуры

Во время эксплуатации окна испытывают значительные нагрузки, особенно ПВХ-профиль и фурнитура. Именно их элементы быстрее изнашиваются и ломаются. Так, деформации ПВХ-профиля могут происходить из-за неаккуратного обращения, в том числе чрезмерного усилия при открывании и закрывании створок, а также по естественным причинам – вследствие усадки зданий. В производстве продукции завода «Форте» применяются качественные профили Forte и Ivaper, который при соблюдении элементарных правил эксплуатации обеспечивают срок службы окон до 30-40 и более лет.

С годами створки провисают под собственным весом и начинают хуже прикрываться, что может стать причиной сквозняков, выпадения конденсата, промерзания, проникновения пыли, грязи, посторонних звуков и запахов с улицы. Чаще всего это происходит из-за механических повреждений или износа уплотнителя. В таких случаях может потребоваться замена уплотнительной резины, ремонт или полная замена фурнитуры.

К счастью, сегодня большинство российских производителей используют прочную фурнитуру, изготовленную из высокотехнологичных материалов и имеющую отличный эксплуатационный ресурс. В частности, в производстве оконных конструкций Forte практически со дня основания предприятия (а это больше 20 лет) применяется немецкая фурнитура Roto NT, которая ежедневно подтверждает высокие показатели надежности и долговечности.

Если же вам повезло меньше, и ваши оконные ручки, защелки, блокираторы, запоры, замки, накладки, петли и другие элементы фурнитуры не выдержали испытания временем, обратитесь в надежные компании, работающие на оконном рынке уже многие годы. Как правило, такие организации имеют в своем распоряжении штатных специалистов высокой квалификации, которые быстро и качественно выполнят ремонт или произведут замену комплектующих на более современные и надежные.

Наладку или мелкий ремонт фурнитуры можно выполнить своими руками. Подробно о том, как это сделать, читайте в других публикациях на нашем сайте.Кому доверить ремонт ПВХ-окон?

Когда необходима замена всего стеклопакета?

Целостность стекол может быть нарушена при неосторожном обращении, в результате хулиганства и пр. В таких случаях требуется замена всего стеклопакета – серьезный ремонт, выполнить который под силу только специалистам.

Правильно изготовленный и смонтированный стеклопакет полностью непроницаем. Между его стеклами находится специальный порошок, впитывающий влагу и предотвращающий запотевание. При попытках выполнить ремонт самостоятельно вы только еще больше повредите разгерметизированный стеклопакет из-за образовавшейся наледи. Специалисты сервисного центра выполнят все работы со знанием дела, не только устранят неисправности, но и выполнят диагностику оконной конструкции с устранением мелких неполадок. Столь бережное отношение позволит продлить срок эксплуатации окон ПВХ на многие годы.Кому доверить ремонт ПВХ-окон?

Профессиональный ремонт пластиковых окон от компании Forte

Наши мастера выедут на вызов оперативно сразу же после обращения или в удобное для вас время, справятся с задачей любой сложности качественно и без проволочек. Обращайтесь, операторы «Форте» готовы принять ваш звонок прямо сейчас!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *