Самая распространенная причина сквозняка – неплотное прижатие оконных створок. При нагревании резиновые уплотнители расширяются, а при охлаждении – сжимаются, что может стать причиной потери герметичности. Избежать этой проблемы позволит своевременная регулировка прижимных цапф – процедура, которую следует выполнять ежегодно с наступлением холодов. Если же с уплотнителями все в порядке, значит, причина продувания более серьезна.

Прежде всего необходимо внимательно осмотреть места соединения рамы с оконным проемом. Самое уязвимое место – стык с подоконником. Попробуйте зажечь огонь и провести вдоль стыка – дрожание язычка пламени укажет на наличие узкой щели, которую порой невозможно выявить прикосновением руки. Причина проблемы всегда одна – некачественный монтаж.

Установка должна выполняться с соблюдением ряда технических норм, иначе рано или поздно окна перестанут выполнять свои функции. Раму необходимо точно выставлять по горизонтали и вертикали. Любое отклонение вызовет деформацию и станет причиной неплотного прилегания створок. Нельзя надеяться только на пену, которая со временем теряет свои свойства, необходимо достаточное количество крепежных деталей. Зачастую недобросовестные монтажники экономят и на пене, и на крепежах.

Кроме того, должны быть выдержаны технологические зазоры между проемом и рамой для прочности монтажных швов, а сами швы покрыты снаружи специальным составом, защищающим их от разрушения.

Монтаж с лентой

Illburk – одна из новых технологий, т. н. «ленточный монтаж». Идея состоит в использовании предварительно сжатой уплотнительной ленты, обладающей отличными гидро- и парозащитными качествами и способной увеличиваться в объеме до 5 раз. Такая лента отлично защищает монтажные швы от внешнего воздействия.

Если ни одна из технологий защиты швов не использовалась или была выполнена некачественно, сквозняк из закрытого окна появится уже в первую зиму.

Если окна установлены недавно, компания-подрядчик должна устранить ошибки в монтаже бесплатно в соответствии с гарантийными обязательствами. В остальных случаях придется решать проблему самостоятельно.Как устранить продувание между рамой и подоконником?

Устраняем продувание своими силами

Если зазор не превышает 1-2 мм, проще всего заделать его герметиком. Для этого потребуется туба с влагоустойчивым составом белого цвета и клеевой пистолет. Сделать это очень просто, достаточно прочесть инструкцию на упаковке.

Устранить зазор 2-5 мм можно с помощью монтажного ПВТ-профиля, который обычно используется для облицовки углов ванных комнат при кладке кафеля. Зазор обильно заполняется герметиком, после чего в него вставляется декоративный уголок. При необходимости его можно обрезать, подогнав под требуемый размер.

При очень сильном продувании потребуется демонтаж водоотлива для свободного доступ к монтажному шву. Шов нужно заново запенить, дождаться высыхания и покрыть защитным раствором.Как устранить продувание между рамой и подоконником?

Чтобы подобных ситуаций с окнами не возникало, обращайтесь в проверенные компании с хорошей репутацией. Оконный завод Forte принимает заказы на изготовление и монтаж металлопластиковых окон всех типов и размеров. Наши изделия производятся в строгом соответствии с международными стандартами, с применением профиля Forte и Ivaper и фурнитуры Roto NT. Обращайтесь!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *