делаем замер окон сами

Для расчета предварительной стоимости пластиковых окон Вы можете произвести замер самостоятельно без участия специалистов.

Для того, чтобы оценить примерную стоимость изготовления и установки Ваших новых пластиковых окон, необходимо знать следующую информацию:

Для расчета стоимости окна
Ширина окна, мм (см. рис) – измеряется от стены (угла откоса) до стены.
Высота окна, мм (см. рис) – измеряется от подоконника до верхней стены (откоса).
Форма окна – прямоугольная, арочная, трапециевидная и т.п., внутренняя расстекловка (расположение горизонтальных и вертикальных перекладин – размеры). В качестве примера на рис – см. размеры «Ширина А1» и «Ширина А2».
Конфигурация окна – на сколько частей оно будет делиться? Какие части (створки) окна будут открывающимися, какие – глухими (это серьезно сказывается на функционировании окна, удобстве его мытья)? Нужны ли на створки москитные сетки?
Цвет окон:
  • Со стороны улицы (Обратите внимание, в какой цвет окрашены рамы окон Вашего дома с фасада; это особенно важно если Вы проживаете в центре города, и Ваши окна выходят не во двор)
  • Со стороны помещения (здесь Все зависит от интерьера комнаты и Вашего желания)

Должно ли новое окно иметь повышенную степень:

  • Теплоизоляции
  • Шумоизоляции
  • Взломостойкости

Если у Вас есть маленький ребенок – обязательно обсудите с Вашим менеджером установку на пластиковые окна специальных детских замков.

схема для самостоятельного замера окна

Для расчета стоимости подоконников
Ширина подоконника, мм (см. рис) – измеряется от края подоконника до рамы окна. При этом новый подоконник будет существенно шире старого, так как ширина рамы пластикового окна составляет 6-7 см, а ширина старых столярных рам в различных типах домов составляет от 12 до 30 см.
Длина подоконника, мм (см. рис) – измеряется от края до края.

Дополнительно хотим заметить, что новый подоконник может быть шире или уже существующего в зависимости от Вашего желания. Но здесь нужно учесть важное правило: подоконник не должен перекрывать обогревающий прибор. Ну и конечно же подоконник не может быть уже стены дома.

Для расчета стоимости водоотлива
Ширина водоотлива, мм
Длина водоотлива, мм

На рисунке не показаны размеры водоотлива – наружного подоконника. Достаточно замерить ширину водоотлива (± 1 см), так как в качестве длины водоотлива можно рассматривать ширину окна.

Для расчета стоимости отделки откосов со стороны помещения

Ширина откосов, мм (см. рис) – измеряется от рамы до угла стены.

Информация, необходимая для расчета стоимости услуг по доставке

Адрес объекта (район расположения).
Этаж.
Наличие работающего грузового лифта.

Используя данную информацию, Вы сможете узнать примерную стоимость изготовления и установки пластиковых окон. Однако следует иметь в виду, что перед заменой старых «сквозящих» окон на новые металлопластиковые, следует вызвать специалиста нашей компании на предмет точного обмера оконных проемов. Это необходимо, так как инженер-замерщик фиксирует не только габариты предполагаемых окон, но учитывает еще массу нюансов, связанных с трудоемкостью монтажа, отделки и доставки, согласовывает с Вами ряд принципиальных особенностей будущих окон. Для того, чтобы замена окон осуществилась без дополнительных затрат и с минимумом неудобств, доверьтесь профессионализму специалистов.

Оставить комментарий