Простыми словами: как работает шумоизоляция ПВХ окон

Главная Статьи, полезные советы о окнах, обслуживании Простыми словами: как работает шумоизоляция ПВХ окон

В большом городе всегда было сложно скрыться от шума улицы, проезжей части и разговоров прохожих. Когда ты находишься вне дома с этим можно мириться. Однако в собственной квартире хочется тишины и спокойствия. Как обеспечить комфорт проживания? Выход можно найти, если установить специальные пластиковые окна со звукоизоляцией.
Многие обыватели ошибочно считают, что любые ПВХ окна могут защищать от посторонних звуков.

Проблемы современного города

Статистика говорит о том, что более 70% населения России проживает в больших городах. Только одна Москва чего стоит – постоянный гул проезжающих машин, громкая музыка ресторанов и кафе. Все это реалии современного мегаполиса. Но стоит ли с ними мириться? Проблему некачественной звукоизоляции лучше решать на этапе покупки квартиры. Защиту от посторонних звуков, криков котов под окнами и соседей обеспечивают пластиковые окна, но не простые, а специальные.

Важно отметить, что звукоизоляция всегда зависит не только от толщины стеклопакета или количества стекол, а от выбора правильной модели. В настоящее время все чаще можно встретить стандартные двухкамерные стеклопакеты. Они дешевые, легко монтируются, но защищают только от основных звуков. Например, если на улице сработает сигнализация, то вряд ли стеклопакет сможет ограничить ваши уши.

На заметку. Специально для обеспечения максимальной защиты от посторонних звуков были разработаны стеклопакеты повышенной шумоизоляции. Такие стекла принято называть «триплекс» и они действительно способны ограничивать от криков и шума автострады.

В чем отличия звукоизолирующих стеклопакетов от обычных?

В первую очередь – стоимость. И действительно такие стеклопакеты будут стоить дороже обычных ПВХ окон. Но не забываем, что они имеют отличительные характеристики и выполнены с использованием уникальных технологий.

Бюджетные окна зачастую ставят на самые дорогие однокамерные стеклопакеты, где оба стекла имеют одинаковую толщину. Они способны защищать от холода, ветра и рядовых звуков улицы. К сожалению, даже самые качественные двухкамерные стеклопакеты не способны обеспечивать хорошую звукоизоляцию.

Главное отличие звукоизолирующих стеклопакетов – три и более стекла. Причем стекла имеют разную толщину и расстояние между блоками. В увеличенный просвет закачивают специальный инертный газ, который «гасит» все звуки. Дополнительно можно использовать вместо стекол материал под названием триплекс.

Интересный факт. Звук относится к волновым колебаниям. В трехкамерных стеклопакетах первое стекло берет на себя основной «удар» и рассеивает звук. Дальше волна поступает в воздушную камеру и «вязнет» в инертном газе. В итоге основная часть волновых колебаниях поглощается стеклами и не поступает в помещение.
Проще уже не бывает. Теперь вы понимаете, как работают звукоизолирующие окна от компании «Окна Форте».

Насколько это эффективное решение?

За возможность отдыхать без посторонних звуком мы платим немалые деньги, поэтому важно понимать эффективность подобного решения. Представим, что вы проживаете рядом с автострадой, где движение транспорта генерирует шум на уровне 80 дБ. Чтобы жить комфортно, нужно снизить этот показатель до 40-45 дБ.

Рассмотрим на примере:

  •  Деревянные окна – поглощают не более 20 дБ. Большая часть звуков проникает в помещение через тонкие стекла. Соответственно, никакого снижения шума не будет.
  • Стандартные ПВХ окна (2 стекла) – классический вариант стеклопакетов обеспечивает снижение звуков на 27-30 дБ. Разница есть, но она еще слишком мала.
  • Трехкамерные ПВХ окна с газом – используются стекла толщиной 4 мм и промежутком до 16 мм. Пространство между стеклами заполняется аргоном и получается поглощение звуков до 35дБ. Уже неплохой результат.
  • Окна из триплекса – наиболее дорогой и эффективный вариант. Трехслойные стеклопакеты из триплекса обеспечивают поглощение звуков до 45 дБ.

Итак, что мы имеем – оптимальный вариант трехслойные окна с камерами, заполненными аргоном. Такие стеклопакеты обеспечивают нормальную звукоизоляцию. Конечно, если нужно получить максимальную эффективность, тогда выбираем стеклопакеты из триплекса.

Вот такая «арифметика» у нас получилась. А прибрести любые высококачественные ПВХ окна вы сможете на сайте завода производителя «Окна Форте». Мы стоим на страже вашего спокойствия и комфорта.
Не забудьте подписаться на наши социальные сети ;)

ВКонтакте: vk.com/oknaforte<

Одноклассники: ok.ru/oknaforte

Телеграм канал: t.me/okna_forte

Яндекс.Дзен: dzen.ru/oknaforte

YouTube канал: youtube.com/@okna_forte

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экспресс-расчет цены окон«Цены на окна Forte с завода» 2Вам доступны бонусы и скидка