Самый популярный цвет профиля ПВХ-окон – белый – не всегда хорошо сочетается с внутренней отделкой комнат или фасадом дома. Конечно, лучше всего сразу заказывать окна нужного цвета, благо, выбор сегодня огромен. Но все же есть несколько способов изменить цвет уже готовых окон. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Коэкструзия

Коэкструзией называется технология наложения тонкого слоя акрила определенного цвета на поверхность профиля, в результате чего ПВХ и акрил сплавляются и образуют прочное покрытие. Окна, обработанные таким способом, можно самостоятельно ремонтировать: устранять царапины и мелкие трещинки шлифованием.

Ламинирование

Ламинирование – возможность воплотить самые смелые замыслы дизайнеров. Выбор цветов акриловой пленки для покрытия оконного профиля сегодня действительно огромен: от красного и зеленого до расцветок, имитирующих древесину, камень и пр. Кроме того, ламинирование защищает окна от ультрафиолета и влаги, сохраняет их первоначальный внешний вид на долгие годы. Покрытие пленкой может быть одно- или двусторонним. Выполняется только в заводских условиях.Как поменять цвет ПВХ-окон

Окрашивание «в массе»

ПВХ (поливинилхлорид) – исходный материал для оконного профиля, который выпускается в виде полупрозрачных гранул. Его характеристики – прочность, устойчивость к температурным колебаниям зависят от специальных добавок, используемых в процессе производства. Чаще всего именно окрашиванием «в массе» получают второй по популярности цвет оконных рам – коричневый.

Лакировка

Технология предполагает покрытие профиля цветным лаком и затем термическую обработку в специальных печах. С помощью лака ПВХ-поверхностям можно придать не только нужный оттенок, но также гладкость и бархатистость.Как поменять цвет ПВХ-окон

Покраска

Для окрашивания профиля используются акриловые и полиуретановые эмали. Только этим способом можно изменить цвет установленных окон не снимая их, и даже при желании своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. Окрашивать можно как профиль, так и и фурнитуру.Как поменять цвет ПВХ-окон

Выбор краски

Отлично показали себя 2-компонентные акрил-полиуретановые краски от известных европейских производителей, обладающие такими преимуществами:

  • для качественного окрашивания достаточно одного слоя краски;
  • быстрое высыхание – до 12 ч.;
  • отсутствие пузырьков и подтеков.

Акрил-полиуретановые составы позволяют получать разные по внешнему виду поверхноси: глянцевые, матовые, с выраженной текстурой.

Технология окраски

Залог хорошего результата – подготовка поверхности. Сначала нужно удалить загрязнения с помощью простых моющих средств, а потом обязательно обработать очистителем для ПВХ, который не только идеально обезжирит поверхность, но и создаст микропоры для улучшения адгезии рамы с краской.

При окрашивании кистью или валиком достаточно защитить стекла и откосы малярной лентой. Окраска краскопультом требует более серьезных мер: использования пленки для покрытия стен, пола, мебели, и комбинезона с очками и респиратором для собственной безопасности.

Окна от Forte

Компания «Форте» предлагает широкий выбор оконных конструкций самых разных размеров, форм и цветов, неизменно безупречного качества. Гарантия тому – 20-летний опыт работы, высокая квалификация наших специалистов, современные технологии, использование самых качественных комплектующих – профиля Forte и Ivaper, немецкой фурнитуры Roto NT.

Оконный завод Forte: полный спектр услуг по изготовлению, монтажу и обслуживанию оконных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *