Большая часть многоэтажного жилого фонда Санкт-Петербурга представлена зданиями старой застройки, именуемыми в народе «сталинками» и «хрущевкми». В таких домах балконы предназначались только для сушки белья или складирования старых вещей. И лишь с развитием строительных технологий появилась возможность превратить нежилое пространство балкона в полноценную полезную площадь. Рассмотрим, как расширить возможности балкона с помощью остекления.

Холодное и теплое остекление балконов

Выбор варианта остекления зависит от дальнейшего использования балкона.

 

  1. Холодное остекление выполняет преимущественно защитную функцию, ограждает от ветра, осадков, пыли. Особых требований к шумо- и теплоизоляции в данном случае не выдвигается, поэтому для холодного остекления достаточно трехкамерного профиля и однокамерного стеклопакета.

 

  1. Теплое остекление позволяет превратить площадь балкона в полноценную жилую площадь путем обустройства небольшого изолированного помещения или соединения с прилегающей комнатой. Здесь необходимо гораздо более надежное остекление:: профильная система с пятью воздушными камерами, эффективные двухкамерные стеклопакеты со специальным покрытием и инертным газом в пространстве между стеклами, надежные комплектующие.

 

Теплое остекление является одной из комплекса мер по обустройству балкона всесезонного использования наряду с внутренним утеплением стен, пола и потолка, наружной обшивкой, установкой отопительного оборудования.Холодное и теплое остекление балконов

Французский балкон

Французским балконом называют остекление от пола до потолка, когда парапет из металла или бетона отсутствует. По желанию заказчика в нижней части конструкции могут устанавливаться вместо традиционных прозрачных тонированные, матовые или сэндвич-панели.

 

Преимуществами французских балконов считается большая площадь освещения, зрительное расширение пространства, отсутствие необходимости отделки панелей снаружи и внутри и, конечно, великолепный внешний вид. Из недостатков следует отметить более высокий вес и необходимость дополнительных солнцезащитных мер.Французский балкон

Выносной балкон

Вынос балкона – отличный способ увеличить его полезную площадь. Это сложный вид строительных работ, требующий создания индивидуального проекта и высокой квалификации мастеров. Вынос производится двумя способами:

 

  • по уровню пола – посредством наращивания размера балконной плиты;
  • по уровню подоконника – посредством увеличения ширины подоконника и смещения остекления за пределы балконного парапета.

Выносной балкон

Как можно использовать теплый балкон?

Застекленный и утепленный по всем правилам балкон можно использовать под комнату отдыха, библиотеку, кабинет. Балкон, примыкающий к кухне, целесообразно превратить в обеденную зону. Балкон, примыкающий к детской, может стать игровой комнатой, удобным рабочим местом школьника или тренировочным залом.

 

Для людей творческих профессий обновленное балконное пространство станет прекрасной художественной мастерской. В каждом из этих случаев важными преимуществами является отличная освещенность, возможность уединиться и не мешать другим членам семьи.Как можно использовать теплый балкон?

Остекление балконов от компании Forte

Собираетесь переделать балкон? Звоните нам или оставляйте сообщение на сайте, и мы выполним ваш заказ качественно и оперативно.

 

Все наши изделия производятся на импортных автоматических линиях с использованием лучших материалов – профиля Forte и Ivaper, арматуры Roto NT. Остекление балконов от Forte: качество, проверенное годами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *