На время транспортировки и монтажа металлопластиковый профиль защищают от пыли, грязи, раствора, пены и повреждений с помощью специальной защитной пленки. Со временем ее нижний липкий слой под воздействием солнечного света намертво приклеивается к профилю, а верхний начинает трескаться и разрушаться, вследствие чего поверхность выглядит грязной и плохо поддается очищению.

Производители окон рекомендуют удалять пленку не позднее 10 дней с момента монтажа. Конечно, многое зависит от времени года и расположения окна. На северном окне и при холодной погоде пленку несложно будет снять и через 1-2 месяца, а вот с южным окном могут возникнуть серьезные проблемы.

Свежую пленку удалить очень легко — достаточно подцепить ее край, и вся лента снимется одним движением. Чтобы снять приставший полиэтилен, придется потратить немало сил и времени.

Важно помнить: защитная пленка не рассчитана на длительное применение. Если ремонт в квартире затянулся, и вы боитесь испачкать окна, удалите пленку и защитите раму малярным скотчем.

Как удалить старую защитную пленку с пластикового окна?

Самый эффективный способ — строительный фен. Поток горячего воздуха, направленный на пленку, позволяет разогреть ее и быстро удалить. Обычный бытовой фен менее эффективен из-за недостаточной мощности.

Попробуйте воспользоваться некоторыми инструментами, к примеру, скребком для плитки, тонким ножом или ластиком. Скребком или ножом аккуратно поддевайте край пленки и пытайтесь снимать ее по частям. Использовать острые предметы нужно осторожно, чтобы не повредить профиль. Что касается ластика, то это самый трудоемкий способ — тереть придется долго и с большим усилием.Как удалить старую защитную пленку

Удаление остатков клея

После таких сложных процедур на раме остаются остатки клея, которые также нужно удалить, поскольку они притягивают пыль и портят внешний вид окна. Попробуйте сделать это с помощью мыла и губки для мытья посуды (но не металлической). Если это не поможет, воспользуйтесь слабым растворителем вроде Cosmofen 10, предварительно ознакомившись с инструкцией по применению.
Не забывайте о правилах безопасности при работе с химическими препаратами.

Как удалить остатки монтажной пены?

Монтажная пена – это полиуретановый герметик, который используют при монтаже окон в качестве теплоизолятора. Пена быстро схватывается, поэтому работать с ней нужно осторожно, стараясь тщательно защитить сторонние поверхности.

Если пена все-таки попала на раму, подоконник, пол, желательно убрать ее сразу же, используя любые подручные средства: тряпку, шпатель, салфетку. Для полного удаления можно использовать Димексид (продается в аптеках) или специальные очистители для монтажной пены.

Димексид наносят на ватный тампон, протирают загрязненное место и оставляют тампон сверху на 10 минут – это поможет размягчить пену и без труда ее снять. Таким способом можно очищать любые поверхности: керамику, линолеум, металл и даже одежду и обувь (исключение – деревянные лакированные поверхности, в т. ч. паркет, ламинат).

Что касается очистителей, то их можно купить в строительных магазинах и использовать в соответствии с инструкцией на баллончике.

Вымыть руки от свежей пены можно теплой водой с добавлением обычной соли. Засохшую массу придется удалять с кожи бензином, растворителем или средством для снятия лака.Как удалить остатки монтажной пены?

Пластиковые окна от компании Forte

Если вам нужны действительно качественные окна по лучшей цене в Санкт-Петербурге, значит, вы пришли по адресу! В производстве оконных систем мы используем только самые качественные материалы – ПВХ-профиль Forte и Ivaper, фурнитуру ROTO NT. Все работы выполняются на современном автоматизированном оборудовании, а монтажом занимаются наши лучшие мастера. Окна «Форте»: гарантия тепла и комфорта на долгие годы!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *