Как сохранить сияющую белизну и прозрачность пластиковых окон? Как добиться, чтобы они и через много лет оставались такими же, как в первый день?

Скажем сразу ― это несложно. Ведь одно из главных преимуществ ПВХ-окон ― простота в уходе. И это не просто реклама, а самая настоящая реальность. Придерживайтесь наших нехитрых рекомендаций, и у вас все получится.

Когда лучше мыть пластиковые окна?

Важно выбрать подходящий день. Не стоит затевать мытье посреди зимы, особенно в мороз или слякоть. Лучше всего делать это в теплое время года, в ясную сухую погоду. Стоит учесть, что под яркими лучами солнца поверхность окна с нанесенным на нее мыльным раствором будет быстро высыхать, образуя разводы и пятна. Так что если синоптики обещают жаркий денек, встаньте пораньше и сделайте все прямо с утра. Тем более, что это не займет много времени.

Чем и как мыть?

Категорически не рекомендуется использовать жесткие мочалки, металлические скребки, моющие средства с абразивами, кислотой, растворителями, ацетоном ― все это может оставить на профиле и стекле пятна и царапины. Ваши лучшие помощники ― мягкая губка, салфетка из микрофибры или специальная телескопическая швабра для мытья окон (незаменимый инструмент для труднодоступных мест), а также вода, мыльный раствор (как вариант ― любое жидкое моющее средство для окон). Особенно эффективны жидкости с добавлением нашатырного спирта. Для кухонных окон рекомендуется использовать моющее средство для посуды с жирорастворяющими добавками.

Последовательность мытья окон:

  • растворить моющее средство в теплой воде и нанести его на поверхность рамы и стеклопакета (делать это нужно поэтапно, переходя от участка к участку);
  • ополоснуть мочалку в чистой воде и тщательно вымыть участок с нанесенным моющим средством;
  • протереть поверхность сухой мягкой тканью по направлению сверху вниз так, чтобы не оставалось разводов;
  • повторить процесс сначала на новом участке.

Чем и как мыть Пластиковые окна

Мытье фурнитуры, дренажных отверстий, уплотнителей

Пыль и грязь имеют свойство быстро накапливаться на уплотнительной резине. Этот элемент недолговечен и очень важен для обеспечения герметичности оконной конструкции, поэтому он нуждается в обязательном уходе. Чтобы уплотнители оставались эластичными, нужно тщательно мыть их не менее двух раз в год, а после высыхания покрывать глицерином.

В специальном уходе нуждается также оконная фурнитура. После удаления грязи все подвижные элементы необходимо смазывать машинным маслом ― так вы продлите срок службы не только самой фурнитуры, но и всей оконной конструкции. Следите, чтобы в пространство между створкой и рамой не попадали сторонние предметы, это может нарушить работу оконной системы.

Не забудьте удалить грязь из дренажных отверстий в профиле. При открытой створке их достаточно хорошо видно.Мытье фурнитуры, дренажных отверстий, уплотнителей

Пластиковые окна от Forte

Хотите, чтобы ваш дом был теплым и уютным? Обращайтесь в компанию Forte! Мы работаем на рынке Санкт-Петербурга с 1996 года и имеем огромный опыт в производстве, установке и обслуживании оконных конструкций. Все наши изделия изготовляются на современном оборудовании с использованием ПВХ-профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto. Звоните или заполняйте заявку, будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *