05 Июн 2016

как купить окноСегодня многие люди не решаются на замену старых окон, поскольку не имеют практических навыков такого рода инвестиций и, соответственно, боятся попасть в просак.

Посещая салоны, просматривая газеты и каталоги производителей в Интернете, трудно решить, какие окна вы выберете. Особенно, когда это происходит в первый раз, и везде нас «атакуют» сложные профессиональные термины, значение которых мы не понимаем. Так что необходимо знать новичку, чтобы выбор был не так проблематичен?

В первую очередь основанием для принятия решения, которое необходимо сделать, касается материала, из которого будет сделано окно. Сегодня компании предлагают продукцию из ПВХ, дерева, алюминия, дерева с алюминием и стеклокомпозита. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, о которых следует знать, принимая такое важное решение и делая долгосрочные инвестиции.

— ПВХ окна, которые в народе называют пластиковые или стеклопакеты, как правило, самые дешевые. Но не только это является причиной их популярности среди потребителей. Большим преимуществом окон из ПВХ является долговечность и простота в обслуживании. Но они не паропроницаемы, характеризуются меньшей теплоизоляцией и уступают в плане престижа деревянным окнам.

— Древесина является природным материалом, который способствует фильтрации воздуха между внутренней и наружной средой. Окна из этого материала отличаются чрезвычайно низким энергопотреблением. Они не проводят тепло, поэтому деревянные изделия характеризуются очень высокой теплоизоляцией. Однако, на другой чаше весов лежит такой недостаток, что они требуют правильного и более трудоёмкого ухода. Тем не менее, с хорошим обслуживанием, они могут служить в течение многих лет.

— Более дорогой инвестицией, однако, обеспечивающей исключительную долговечность, являются алюмо-деревянные окна. Они сочетают в себе преимущества энергоэффективности древесины и долговечность алюминия.

— Окна из стеклокомпозита менее распространены, однако также имеют ряд преимуществ, поскольку превышают по долговечности аналогичные продукты оконной индустрии из ПВХ, алюминия и дерева. Также отличаются простотой в обслуживании: не требуют, в отличие от окон из ПВХ, сезонной регулировки фурнитуры по причине схожести материалов стеклопакета и профиля.

Один из ключевых вопросов, которые необходимо проверить при покупке энергосберегающих окон, определяется коэффициентом теплопередачи. Чем ниже его значение, тем меньше тёплого воздуха «убегает» изнутри помещений наружу, то есть тем меньше мы обогреваем улицу и тем больше свой дом. При этом следует помнить, что энергоэффективные пластиковые окна могутт уменьшить количество энергии, теряемой старыми деревянными окнами, до 50%.

Параметр, который также может представлять интерес, является уровень звукоизоляции Rw, измеряемыйц в децибелах. Этот показатель означает, насколько меньше дБ проникает в помещение по сравнению с показателем уровня уличного шума. Это особенно важно учитывать для таких домов, окна которых выходят на проезжую часть или расположены в районах аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Если вы уже определились с материалом и выбрали окно с соответствующими параметрами, стоит подумать о дополнительных элементах, от которых зависит повышение функциональности вашего окна и квартиры в целом.

Рассматривая окна детской комнаты, необходимо спросить о системах безопасности, таких как дверные ручки с ключом, стеклопакеты с повышенным уровнем безопасности или фурнитура для безопасности окон.

С таким явлением как конденсат и появление плесени, успешно ведёт борьбу дистанционная рамка, обеспечивающая «тёплый край» стеклопакета, которая располагается в пространстве между стеклами.

Большое внимание следует также уделять противовзломной безопасности. Уровень безопасности окон в России определяется в согласии с европейским стандартом, который классифицируют окна на 6 классов по устойчивости к взлому. На практике, для защиты квартиры или дома на одну семью достаточно оборудовать их окнами первых 3-х классов.

— Модель с низким классом защиты ВК1 способна противостоять так называемым, случайным злоумышленникам, которые используют силу мышц.

— Окно с классом сопротивления ВК2 должно противостоять в течение 3-х минут взлому с помощью простых инструментов.

— На поражение окна класса ВК3, правонарушителю, используя простой лом, потребуется 5 минут.

В конце остаётся определиться с выбором цвета — большинство производителей сейчас предлагает множество решений среди всех цветов из палитры РАЛ. Если же вас привлекают нестандартные оттенки, следует учитывать однако, что это часто связано с более высокими затратами.

Подводя черту под выше сказанным, напомним также, что немаловажным моментом является правильный замер и выбор хорошей компании, специализирующейся на установке окон. Если вы не компетентны в этом вопросе, то желательно пригласить команду, рекомендуемую изготовителем окон.

Источник: ОКНА МЕДИА

 

Оставить комментарий