Южное расположение окон считается огромным преимуществом. Жильцы таких квартир круглый год получают максимум естественного освещения, больше тепла, меньше проблем конденсатом и его последствиями, и в дополнение ко всему этому экономят энергоресурсы.

И лишь когда летняя жара превышает комфортные для организма человека значения, это преимущество превращается в недостаток. Избыток ультрафиолета негативно сказывается не только на самочувствии обитателей жилища, но и на стенах, предметах интерьера, которые начинают терять внешний вид.

Люди придумали достаточно много способов оградить свое жилище от солнца. Но, пожалуй, самое эффективное из них — защитные стеклопакеты.

Стеклопакеты с защитой от УФ-излучения: раньше и сейчас

Самые первые варианты ПВХ-окон с защитой от солнечных лучей производились с использованием тонированной пленки, которая неплохо отбивала солнечное излучение и на несколько градусов снижала температуру в помещении. Но при этом имела ряд недостатков.

В пасмурные осенние и зимние дни в комнатах с тонированными стеклопакетами было ощутимо темнее, чем в комнатах с обычными стеклами. Кроме того, пленка полностью блокировала солнечное излучение, что негативно сказывалось на росте комнатных растений. Сегодня пленочное тонирование в жилых домах и квартирах практически не используется, хотя в некоторых офисах и торговых залах его еще можно встретить.

Совсем другое дело — современная технология нанесения специального защитного покрытия на внутреннюю поверхность одного из стекол стеклопакета. Такое покрытие не только решает поставленные задачи, но и надежно защищено от атмосферного влияния и механического воздействия.

Качественные солнцезащитные стекла имеют отличную светопропускную способность и при этом задерживают уф-лучи. Инновационные технологии позволяют сочетать несколько качеств в одном стеклопакете, к примеру, солнечную и энергетическую защиту.Стеклопакеты с защитой от УФ-излучения: раньше и сейчас

Если окна уже установлены

Если вы уже поставили окна и только потом обнаружили, что они нуждаются в солнцезащите, обратите внимание на термопленки. Их клеят на уже вмонтированные стеклопакеты, причем делается это достаточно просто. В отличие от тонировки, они ничуть не уменьшают количество дневного света, но при этом эффективно отбивают жаркие лучи.

У такого решения есть еще один несомненный плюс: при механическом повреждении стекло не рассыпается на мелкие осколки, а остается на пленке, исключая вероятность травм.

Тканевые шторы

Эффективность защитных функций штор полностью зависит от качества и плотности ткани. Максимальной защиты можно добиться использованием блэкаута — трехслойного светонепроницаемого полотна.

Конечно, этот вариант подойдет не всем. Сидеть в яркий солнечный день в закрытой наглухо комнате с искусственным освещением и без свежего воздуха не очень приятно. Кроме того, блэкаут притягивает пыль, его нужно достаточно часто стирать.

Одно из сравнительно недавних изобретений человечества — рулонные шторы. Они универсальны, смотрятся современно и стильно, подойдут практически для любого окна. Производители научились изготовлять светонепроницаемые, светоотражающие, светоотражающие шторы с пылеотталкивающей пропиткой, что максимально облегчает уход за ними.Тканевые роллеты

Жалюзи

Другим популярным солнцезащитным решением являются жалюзи. Они смотрятся строго и лаконично, с поставленными защитными функциями справляются на сто процентов. Сегодня потребителям предлагается масса вариантов жалюзи: горизонтальные и вертикальные, пластиковые и алюминиевые, деревянные, кожаные, бамбуковые. Как и рулонные шторы, их можно сочетать с классическими портьерами и гардинами, создавая неповторимые интерьерные решения.Жалюзи.

Окна от компании Forte

Настала пора заменить окна? Звоните нам или пишите сообщение на сайте.

Компания Forte: более 20 лет безупречной работы, высокая квалификация специалистов, только лучшие материалы: ПВХ-профиль Forte и Ivaper, немецкая фурнитура Roto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *