Как затонировать окно? - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Окна, выходящие на южную сторону, в летний период подвергаются сильной инсоляции. Высокая температура, духота, слишком яркий свет мешают обитателям дома работать и отдыхать; мебель, стены и ковры выгорают, теряют внешний вид.

Из множества способов защиты от всепроникающих УФ-лучей одним из самых функциональных и популярных является тонировка оконных стекол.

Если раньше тонировка использовалась преимущественно в офисных зданиях и магазинах, то сегодня она становится популярной в загородном частном строительстве. Давайте рассмотрим, какие бывают способы тонировки и в чем преимущества этой технологии.

Заводская тонировка

Этот способ предусматривает окрашивание стекла «в массе», т. е. еще в процессе его производства. Для этого в расплавленный состав добавляют оксиды металлов в разных пропорциях. От их состава и количества зависит цвет (он может быть серым, зеленым, синим или бронзовым) и светопропускающая способность стекла. Готовое стекло подвергается закаливанию и механической обработке.

Тонировка в массе получается идеально ровной, устойчивой к внешнему воздействию, ее компоненты безопасны для человека и экологически чисты.Заводская тонировка в массе

Тонировка пленкой

Нанесение полимерной пленки на готовое стекло – это второй, более популярный вариант защиты от солнечного света. Наклеивать ее можно как в ходе изготовления окна (на внутреннюю поверхность), так и уже после его установки (на внешнюю поверхность). Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет защитить пленку от грязи и механических повреждений.

Пленки из полимерных материалов бывают трех типов: зеркальные, солнцезащитные и матовые.

  1. Зеркальная пленка. Надежно защищает не только от всепроникающих лучей, но и от взглядов прохожих. Отличный вариант для окон первых этажей или же тех, что расположены близко от окон соседних домов.
  2. Затемняющая (солнцезащитная пленка) – эффективно отражает большую часть солнечной энергии, предотвращает чрезмерный нагрев помещения. Отсутствие солнечных бликов позволяет комфортно работать за компьютером или смотреть ТВ.
  3. Матовая пленка – используется преимущественно для внутрикомнатных перегородок, в том числе в офисах, торговых центрах, а также для окон в ванных комнатах и туалетах.

Преимущества тонировки:

  • защита от ультрафиолета;
  • защита предметов интерьера от выгорания;
  • благоприятное воздействие на здоровье, самочувствие и работоспособность людей;
  • экономия на кондиционировании;
  • сохранение тепла;
  • защита от посторонних глаз;
  • дополнительная прочность стекла;
  • безопасность (после удара стекло не рассыплется на осколки и никого не поранит);
  • повышение звукоизоляционных качеств стеклопакета;
  • возможность нанести пленку самостоятельно;
  • тонировка придает особенный и стильный внешний вид фасаду здания.

Тонировка пленкой

Минусы тонированных стекол

В пасмурную прохладную погоду и по вечерам в комнате с тонированными стеклами будет темнее, чем в таких же комнатах с обычными стеклопакетами. В холодное время года, когда солнца практически нет, помещение может казаться мрачноватым. Этот недостаток можно частично компенсировать правильным подбором цвета тонировки. Кроме того, придется привыкнуть, что все предметы интерьера в комнате приобретут оттенок оконных стекол.

Специалисты нашей компании выполняют тонировку разными видами качественной полимерной пленки – зеркальной, матовой, светоотражающей, металлизированной. Если вы все продумаете заранее и закажете тонировку вместе с окнами, мы сможем нанести ее более надежным и долговечным способом – на внутреннюю поверхность стекла.

Оконный завод Forte: лучшее качество по минимальной цене, использование надежного профиля Forte и Ivaper, немецкой фурнитуры Roto NT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *