Внешний вид окна не будет завершенным без такого важного и многофункционального элемента, как подоконник. Подоконники закрывают пространство между рамой и стеной, препятствуя проникновению холодного воздуха, выполняют роль дополнительной поверхности для размещения комнатных растений, элементов декора и других предметов. И что еще очень важно: если на стекле образуется конденсат, он не стекает прямо на пол, а задерживается на подоконнике.

Из чего делают подоконники?

    1. Камень. Каменные подоконники ― удовольствие не из дешевых, но они способны стать украшением самого изысканного интерьера. Наиболее распространенные материалы:
    • гранит ― эталон прочности и долговечности;
    • оникс ― камень, который обладает способностью пропускать свет, монтируется чаще всего с электрической подсветкой;
    • мрамор ― благородный и дорогой камень. В производстве подоконников используется сравнительно редко из-за низкой устойчивости к температурному, химическому и механическому воздействию.
    1. Дерево твердых пород: дуб, бук, сосна. Для увеличения срока службы древесину подвергают специальной обработке, а для лучшей теплоизоляции низ подоконной плиты обшивают войлоком. Деревянные подоконники нуждаются в постоянном бережном уходе. Их главные преимущества ― экологичность и «теплота» натурального материала, привлекательный внешний вид.
    2. Пластик ― самый востребованный материал для подоконников, оптимальный по соотношению качества и цены, долговечный, универсальный, практичный. ПВХ устойчив к воздействию кислоты, щелочи, масла, термическим и механическим повреждениям. Подоконные пластиковые плиты не выцветают на солнце, не трескаются, отлично вписываются в современные и классические интерьеры. Еще одно важное преимущество ― устойчивость к влаге и воздействию вредных микроорганизмов (хорошая новость для цветоводов-любителей).

Из чего делают подоконники

Технология монтажа пластиковых подоконников

Для установки ПВХ-подоконников не требуется специальных навыков и инструментов. Вырезать плиту по размеру можно обычной пилой, а торцы закрыть пластиковыми заглушками. Для простоты монтажа в оконный проем на нижней стороне подоконника предусмотрены специальные пазы. Как правило, установка производится строительной бригадой одновременно с монтажом пластикового окна.

монтаж подоконника пвх монтаж подоконника пвх

Технология производства подоконников из ПВХ

Пластиковые подоконники производятся путем экструзии поливинилхлорида и древесной муки (продавливания вязкого расплава материала через формующее отверстие). В результате получается экологически чистый и абсолютно безопасный для здоровья человека материал. Белые плиты покрывают одним слоем пленки, цветные ― сначала обычной ПВХ-пленкой, затем ― ламинированной, придающей нужный цвет, фактуру, а также дополнительную прочность.

производство подоконника пвх производство подоконника пвх

Выбор подрядчика, цена

Стоимость подоконников зависит от объема и сложности работ, стоимости квадратного метра используемого материала, особенностей конструкции и стоимости монтажных работ. При выборе компании-подрядчика нужно обращать внимание в первую очередь на ее послужной список, в том числе стаж работы на рынке и отзывы клиентов. Дешевые подоконники, которые предлагают компании-однодневки, со временем проявляют не самые лучшие качества. Причина всегда одна и та же: в погоне за клиентом горе-производители стремятся удешевить производство любыми способами: используют некачественные пленки и клеи, уменьшают толщину плит и т. д.

Подоконники «Форте»

В нашей компании вы можете заказать качественные пластиковые подоконники любого размера и цвета, которые органично дополнят облик вашей оконной конструкции, сделают его завершенным.

Изделия Forte: безупречное качество, гарантия производителя, лучшие европейские комплектующие и материалы ― профиль Forte и Ivaper, фурнитура Roto. Звоните, консультируйтесь, делайте заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *