Процесс изготовления стекла и стеклопакетов

Кварцевый песок – это основной компонент при производстве стекла. Под воздействием высокой температуры песчинки плавятся и соединяются между собой. Рассмотрим более подробно, как происходит процесс изготовления стекла и стеклопакетов

Процесс изготовления стекла и стеклопакетов

Стекло

  1. Дополнительные компоненты, включая известняк, воду, соду и кварцевый песок помещают в печь. Единая смесь образуется при температуре в 1600 градусов.
  2. Для получения однородного состава, все газы удаляют из смеси.
  3. Полученную массу вместе с оловом помещают в ванну. Стекольная масса удерживается на поверхности олова. Это происходит из-за разной плотности материалов. Температура составляет тысячу градусов.
  4. Стекольная масса постепенно остывает и приобретает гладкую поверхность. Чем больше стекольной массы в составе, тем будет толще само стекло.
  5. Полученное волокно извлекают из ванной, где температура уже составляет 600 градусов. Готовый материал пропускают через специальный конвейер с роликами, который охлаждает стекло до 250 градусов.
  6. Производится резка полотна по размерам. Получившиеся остатки идут на производство следующей партии.
Процесс изготовления стекла и стеклопакетов

Процесс изготовления стекла и стеклопакетов


Стеклопакеты

Стеклопакет – это прочное соединение между несколькими стеклами. Благодаря повышенной герметичности удается достичь великолепных теплоизоляционных свойств. В компании окна завод Forte выпускают первоклассную продукцию, которая проходит тщательную проверку, перед тем, как попадет к конечному потребителю. Этапы производства следующие.

  1. Стекло моют и разрезают на нужные размеры. Это ответственный этап, так как погрешность в процессе резки не должна превышать 1 мм. После мытья, поверхность стекла должна просохнуть. Материал промывают в специальной машине в деминерализованной воде. Это исключает вероятность попадания щелочных остатков.
  2. Готовые листы отправляют на специальный стол с подсветкой, где выявляются возможные дефекты.
  3. Осуществляется крепление рамки. Благодаря дистанционной раме удается зафиксировать листы между собой. В роли материла для рамки, выступает алюминий, сталь, пластик. Чтобы добиться максимальной надежности и прочности, изготавливают гнутую дистанционную раму, которую наполняют силикагелем.
  4. Герметизация включает в себя 2 слоя. Внутренний слой – бутил, который наносят при температурном режиме в 120 градусов.
  5. Процесс прессования.
  6. наружная герметизация. Внешний слой – 20х компонентный герметик, который равномерно распределяется по всей поверхности.
  7. Получился стеклопакет, который хранят на специальных подставках, чтобы исключить вероятность повреждений от случайного удара.
Процесс изготовления стекла и стеклопакетов

Процесс изготовления стекла и стеклопакетов


Если вы не знаете, где заказать качественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, обращайтесь в компанию оконный завод Forte.

 

Оставить комментарий