Одним из главных преимуществ ПВХ-окон является надежная звукоизляция. Именно это качество в свое время оказало влияние на рост их популярности.

Развитие технологий, индустриализация, увеличение интенсивности транспортных потоков привели к повышению уровня уличного шума, причем не только в больших городах. Сегодня эта проблема встает во весь рост даже перед теми, кто переехал за город в поисках «тишины и спокойствия». Поэтому ученые продолжают активно искать новые решения для улучшения звукоизолирующих качеств оконных конструкций.

Немного о физике звука

Из программы общеобразовательной школы нам известно, что звук ― это распространение доступных восприятию человеком колебаний упругих волн в различных физических средах. Частоту звука измеряют в Гц, интенсивность ― в дБ.

Органы слуха человека могут воспринимать колебания от 16-ти до 20 кГц и более всего чувствительны к частоте 500 гЦ — 3 кГц. Уровень уличного шума находится в диапазоне от 35-ти до 80 дБ.Звукоизоляция окон ПВХ

Стремление к идеальной защите

Металлопластиковые окна гасят звуковые волны по мере их прохождения сквозь стекла и межстекольное пространство. В ходе преодоления стеклянного препятствия протяженность звуковой волны меняется несколько раз. Точно так же звук преодолевает преграды в виде стенок и камер ПВХ-профиля.

Таким образом становится ясно, почему уровень звукоизоляции прямо пропорционален количеству стекол камер. Особенно эффективны окна с камерами разной ширины и разными по толщине стеклами.

Важную роль в шумоизоляции играет и плотность прилегания створок. Для достижения лучшего результата рекомендуется устанавливать 3-контурные уплотнители.

Однако увеличение механических заслонов на пути прохождения звуковых волн, а вместе с этим массу оконной конструкции и ее стоимость ― это не выход. К подобным мерам рекомендуется прибегать только в случаях, когда это действительно необходимо. Например, если вы живете рядом с аэропортом или стадионом.Звукоизоляция окон ПВХ

Существует ли панацея?

Современное пластиковое окно ― это целая система, состоящая из множества элементов. И ученые продолжают работу над совершенствованием каждого из них.

На сегодня разработчикам профиля удалось достичь больших успехов в области повышения звукоизолирующих качеств, чем разработчикам стеклопакетов. Так, заполнение камер между стеклами инертным газом, как показало тестирование, влияет только на теплопроводимость окон, но не отражается на прохождении звука.

Для повышения звукоизоляционных качеств рекомендуется:

  • выбирать более широкий профиль с большим количеством камер и оптимальную формулу стеклопакета;
  • следить за качеством монтажных швов при установке окна;
  • использовать многослойное стекло триплекс, которое лучше нивелирует акустический резонанс.

Окна от Forte: абсолютный комфорт в вашем доме

Если вы все еще не поменяли старые деревянные рамы на современные окна ПВХ, звоните нам или отправляйте заявку. Компания Forte гарантирует высокое качество изделий, оперативность выполнения заказа, гарантию на все виды материалов и работ, использование самых надежных комплектующих: профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto. И все это по доступной цене! Обращайтесь, мы на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *