Оклейка фольгой ― один из проверенных временем способов защиты окон от солнечного излучения. Даже в климатических условиях Санкт-Петербурга аномальная жара ― не такое уж редкое явление. В последние годы эта тенденция усиливается в связи с глобальным потеплением.

Преимущества защиты с помощью фольги

Фольга или «металлизированная бумага» ― это гибкие листы металла толщиной от 0,0001 до 0,2 мм, которые эффективно отражают ультрафиолетовое излучение и позволяют снизить температуру в помещении на несколько градусов. Приобрести их можно в любом гипермаркете, а прикрепить к стеклу ― с помощью мыльного раствора или скотча.

Обратите внимание, что мыло имеет свойство накрепко приклеивать фольгу к стеклянной поверхности. Это значит, что осенью вам придется в буквальном смысле соскабливать ее по частям ножом или лезвием с риском повредить стекло. Целесообразнее воспользоваться скотчем: с его помощью вы легко прикрепите фольгу по периметру рамы, а при необходимости так же легко снимете, а затем удалите остатки клея любым моющим средством для пластика.Пластиковые окна заклеенные фольгой

Минусы заклеивания окон фольгой:

  1. Резко снижается светопропускающая способность. А если точнее ― дневной свет в помещение практически не проникает, обзор из окна перекрывается. Конечно, купить рулон фольги намного проще, чем нести затраты на кондиционирование. Но насколько комфортно вы будете чувствовать себя в доме, постоянно погруженном в полумрак? Возможно, ничуть не лучше, чем в духоте.
  2. Непривлекательный внешний вид. Современные окна уже давно выполняют не только защитную функцию, но и служат полноценным элементом интерьера. В случае с фольгой ни о какой эстетике не может быть речи.
  3. Недолговечность. Фольга рвется от любого неосторожного прикосновения. Вам придется столкнуться с этой проблемой еще в ходе оклейки или вскоре после нее.

Наконец, фольга на окнах ― это неактуально. То же самое, что марля вместо противомоскитной сетки. Люди уже давно придумали более удобные способы защиты жилища от солнца.

Современные методы защиты окон от солнечных лучей

  1. Тонирующая пленка. Ее преимущества перед фольгой очевидны: сохранение светопропускающей способности и видимости из окна, простота в уходе и эксплуатации, долговечность. Закрепить пленку на стекле можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Как дополнительное преимущество: защита стекла от механических повреждений. Окно, оклеенное пленкой, сложнее разбить. А если это все же произойдет, пленка удержит осколки, не даст им разлететься и кого-нибудь поранить.
  2. Шторы и жалюзи. Здесь главное ― не растеряться в океане предложений. Современный рынок товаров для декора окон позволяет подобрать варианты, которые не только обеспечат оптимальную защиту от палящих лучей, но и сделают каждое окно в вашем доме настоящим произведением дизайнерского искусства.

3. Солнцезащитное покрытие стекла на основе серебра (наносится на внутреннюю поверхность). Эффективно препятствует избыточному солнечному излучению, не снижает уровень проникновения света, не искажает цветопередачу. Один стеклопакет может иметь и энергосберегающее, и солнцезащитное покрытие одновременно.Современные методы защиты окон от солнечных лучей

Металлопластиковые окна высокого качества оконного завода Forte

Оконный завод «Форте» предоставляет услуги по изготовлению и установке окон уже свыше 20 лет. За это время мы выполнили тысячи заказов, прошли путь от небольшого цеха до крупного современного предприятия. Наш секрет успеха прост: акцент на качество и внимательное отношение к людям. В производстве оконных систем мы используем комплектующие и материалы от лучших европейских производителей, в т. ч. профиль Forte и Ivaper, фурнитуру Roto NT.

Окна Forte — новое качество вашей жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *