Дренажные системы в окнах ПВХ - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Окна всегда находится в зоне резких колебаний температуры и влажности, особенно если они расположены на кухне или в ванной жилого дома. И тогда практически невозможно избежать такого явления, как выпадение конденсата. Чтобы это не привело к дальнейшим последствиям в виде сырости, плесени, грибка и прочих неприятных сюрпризов, предлагаем укомплектовать ваши окна системами дренажа.

Как появляется конденсат в пластиковых окнах?

Пластиковые окна снабжают качественными уплотнителями, но даже это не спасает от наличия в них негерметизированных участков, где происходит газообмен между внутренним пространством помещения и улицей.

Влажность внутри всегда больше, чем снаружи. Через микроскопические пустоты пар пытается проникнуть на улицу, охлаждается и превращается в жидкость. Этот процесс происходит в пространстве между створками и рамой, а также в местах соединений стеклопакетов с рамой.Как появляется конденсат в пластиковых окнах?

Устройство системы отвода влаги в окнах ПВХ

Для удаления конденсата в профиле рядом с наружным краем фальца и  рамой располагают специальные отверстия для оттока конденсата. В этих местах поверхность профиля расположена с внешним уклоном, благодаря чему жидкость не застаивается и регулярно выводится из помещения.

Выходы системы отвода конденсата снаружи выглядят как небольшие козырьки, которые одновременно защищают от попадания атмосферных осадков внутрь помещения и являются декоративным элементом. Каждое отверстие ведет в ближайшую к внешней поверхности полость профиля. Выход обычно располагается над перемычкой внутренней полости, которой ограничивается дальнейшее перетекание влаги и обеспечивается ее вывод наружу.

Мы описали самый популярный, но не единственный способ устройства отвода конденсата в металлопластиковых конструкциях. Возможно также вертикальное расположение дренажного канала в полости профиля. При таком варианте отвод жидкости осуществляется сквозь отверстие под профилем, незаметное снаружи и надежно защищенное от попадания в него уличной влаги. Чтобы исключить проникновение конденсата под отлив и размокание монтажного шва, отлив устанавливают во 2-й паз профиля. Бывают также системы, сочетающие оба способа устройства дренажа (наклонный и вертикальный).

Для выравнивания уровня  давления воды, вентиляции и беспрепятственного стока воды аналогичные каналы прокладывают и в верхнем поперечном профиле. Одновременно из системы выходит воздух, поэтому влага не остается внутри даже при низком давлении в полостях.Устройство системы отвода влаги в окнах ПВХ

Как ухаживать за системой отвода конденсата?

Чтобы система  дренажа функционировала без сбоев, ее необходимо время от времени очищать от пыли, накапливающейся на стенках и со временем способной стать преградой на пути воды. Отверстия  периодически осматривают на предмет наличия в них посторонних  предметов и при необходимости прочищают проволокой. Чтобы проверить работу системы, можно налить в профиль 50-100 мл воды и посмотреть, выйдет ли она наружу. Такие проверки желательно проводить ежегодно перед наступлением холодов.Как ухаживать за системой отвода конденсата в окнах пвх

Устройство дренажной системы в окнах ПВХ от компании Forte

Все оконные конструкции оконного завода Forte по умолчанию оснащены устройством водоотвода. Если ваши окна не укомплектованы дренажными системами,  можно установить их прямо сейчас. Наши мастера выполнят эту работу качественно, оперативно и по доступной цене.

Оконный завод «Форте»: более чем 20-летний опыт, лучшие специалисты, современная техническая база, гибкая система скидок, использование только сертифицированных комплектующих, в том числе профиля Forte и Ivaper, немецкой фурнитуры Roto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *