Оно из преимуществ частного дома – широкий выбор вариантов дизайна, формы, размера, внешнего вида строения и каждого его элемента, в том числе оконных конструкций.

Окна – важная и сложная архитектурная составляющая и одна из самых интересных задач для специалистов. Окна нестандартной формы могут стать одновременно и неповторимой деталью фасада, и главным акцентом интерьера гостиной, спальни, столовой, веранды в большом загородном доме.

Панорамные окна

Панорамные конструкции – одна из самых модных тенденций последнего времени. Пространство комнаты с такими окнами визуально увеличивается в несколько раз, практически сливается с окружающим пейзажем, что придает помещению романтизма и легкости. Благодаря современному металлопластиковому профилю и энергосберегающим стеклопакетам можно обеспечить достаточно надежную теплоизоляцию. Конечно, такое решение является достаточно смелым для российского климата. Но разве не стоит некоторого риска возможность наблюдать за восхитительными закатами и рассветами прямо из своей комнаты?

При этом размер остекления не должен становиться самоцелью. Главное назначение панорамного окна – формирование цельного гармоничного полотна под названием «интерьер». Важно, чтобы на стадии проектирования дизайнер предоставил качественную визуализацию конструкции в готовом виде.Дизайн окон для загородного дома

Ленточное остекление

Несколько оконных блоков, расположенных один за другим, образуют ленточное остекление или стеклянную стену. В строгий урбанизированный интерьер стиля хай-тек такое решение добавит света и легкости.

Модная тенденция последнего времени – ленточное остекление зоны кухонного фартука. Это одновременно оригинальное интерьерное решение и возможность увеличить естественную освещенность рабочей зоны.

В равной степени ленточное остекление уместно в гостиной, на веранде, в комнате отдыха, спальне.Дизайн окон для загородного дома

Нестандартная форма окон

Окна в виде круга, треугольника, пятиугольника, овала также находят свое применение в современном дизайне. Главное – правильно использовать их преимущества.

Благодаря отличным качествам ПВХ-профиля, в частности, производства торговых марок Ivaper и Forte, традиционно использующихся нашей компанией, оригинальные оконные конструкции не только делают дом неповторимым, но и отлично выполняют свои функции. Да, процесс планирования, изготовления и установки таких конструкций занимает больше времени по сравнению со стандартными, и стоимость их ощутимо выше. Но все это небольшая плата за возможность построить дом, который будет отражением вашего внутреннего мира.

Самый популярный вариант нестандартной формы – окно-иллюминатор. Круглые окна хорошо смотрятся не только в «морском» интерьере, но также в классическом, минималистичном и многих других.

Сводчатые окна – отголосок средневекового готического стиля – станут ярким акцентом интерьера, придадут ему изящества и свежести. Окна арочной формы добавляют света и воздуха, создают торжественную атмосферу, прекрасно смотрятся в просторных гостиных загородных домов.

Угловые окна

Совершенно свежий, пока непривычный для нас дизайнерский прием. Соединение двух стеклопакетов формирует стеклянный угол с широким обзором. Альтернатива для тех, кто не решается на панорамное остекление.Дизайн окон для загородного дома

Поворотные и откидные окна

Откидные и поворотные окна позволят придать индивидуальности вспомогательным помещениям в доме. При небольшой площади остекления они обеспечивают качественное освещение и решают проблемы полноценного воздухообмена и отвода излишков влаги, что очень актуально для ванных комнат и туалетов. На кухне целесообразно использовать откидную оконную конструкцию с фиксатором, что даст возможность трансформировать подоконник в подобие столика или барной стойки.

Все, о чем было рассказано выше, – только отправная точка для вашего вдохновения. В сотрудничестве с дизайнером и опытными строителями вы сможете найти и воплотить в жизнь самые оригинальные идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *