Замена окон ― ответственное и дорогостоящее мероприятие, которому всегда предшествует процесс выбора. Решившись на этот шаг, люди начинают изучать предложения, читать отзывы в интернете, просить совета у знакомых в надежде выбрать вариант с наилучшим соотношением цены и качества.

Отметим, что рынок ПВХ-окон в крупных городах России уже давно сформирован, и у всех добросовестных подрядчиков стоимость услуг приблизительно одинакова. Если же кто-то предлагает демпинговую цену, это означает только одно: экономия будет достигнута за счет качества. Таким образом, в желании сохранить пару тысяч вы рискуете получить окно, которое не будет полноценно выполнять своих функций, а через короткое время может и вовсе выйти из строя.

Готовые окна из маркета: оправдает ли себя покупка?

Строительные магазины сегодня предлагают оконные и балконные блоки, изготовленные по стандартным размерам. На первый взгляд, для владельцев квартир в типовых многоэтажках такое предложение выгодно: и цена ниже, и ждать выполнения заказа не нужно. Но, оказывается, не все так просто.

Дело в том, что на практике невозможно найти двух абсолютно одинаковых проемов даже в пределах одного дома: каждый имеет свои перепады и неровности. Только тщательные замеры и индивидуальное изготовление окна позволяют достичь необходимого уровня тепло- и звукоизоляции.

Другие недостатки готовых окон из гипермаркета:

  1. Необходимость самостоятельно выполнять монтажные работы или нанимать бригаду.
  2. Неточность размеров влечет за собой увеличение затрат. Если окно окажется больше, придется расширять проем. Если меньше ― велика вероятность некачественной изоляции монтажных швов.
  3. Ограниченность выбора. Готовые окна поставляются в стандартной комплектации. Заказчик не может выбрать по своему усмотрению стеклопакет, добавочные опции для фурнитуры и пр.
  4. Массовое производство не предполагает такого строгого контроля качества, как индивидуальное. Всегда есть риск получить продукт, изготовленный с нарушением технологии.
  5. Отсутствие гарантий. Строительные маркеты предоставляют гарантийный срок на саму оконную конструкцию, но не на установку. Поэтому любые проблемы, возникшие при эксплуатации окна, скорее всего, будут списаны на ошибки монтажников.

Таким образом, вряд ли покупку готовых окон можно считать разумным решением. В данном случае сэкономленная сумма (а она будет весьма незначительной) не покроет недостатков и потенциальных рисков.Готовые окна из строительных гипермаркетов

Когда все-таки можно приобрести готовые окна?

На стадии строительства дома: в этом случае можно подогнать размеры проемов под окна, а не наоборот. В этом случае покупка будет вполне обоснованной. Конечно, если вас устраивает комплектация и качество.

Критерии выбора готовых окон

Внимательно осмотрите окно и оцените качество элементов:

  • профиль должен быть равномерно окрашенным, без сколов и трещин, сварные швы ― без шероховатостей и наплывов;
  • стеклопакет должен быть надежно закреплен в раме;
  • стекло должно иметь гладкую без пузырьков поверхность и не искажать изображение;
  • в межстекольном пространстве не должно быть подтеков и грязи;
  • фурнитура должна работать легко, без усилий, створки не должны затирать.

Готовые окна из строительных гипермаркетов

Окна Forte ― новое качество вашей жизни

Наша компания уже более 20 лет занимается производством, монтажном и сервисным обслуживанием окон в Санкт-Петербурге и области. Звоните нашим менеджерам прямо сейчас и делайте заказ. Мы изготовим окна в соответствии с вашими пожеланиями, укомплектуем их надежным профилем Forte Ivaper, немецкой фурнитурой Roto NT. Оконный завод Forte: безупречное качество, доступные цены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *