Окна классического белого цвета смотрятся лаконично и вполне нейтрально – не портят внешний вид зданий и интерьер, но и не украшают его. Качественный белый профиль имеет равномерную поверхность, не выгорает и не желтеет со временем. Главное достоинство таких рам – их универсальность, органичное сочетание с интерьерами практически всех стилей.

Но в последнее время все большей популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна других цветов: коричневые, черные, серые. Использование цветного профиля открывает широкие возможности для создания уникальных интерьерных решений, в которых окна являются полноценными элементами дизайна.

Конечно, окна из белого профиля все еще доминируют на рынке, главным образом из-за более низкой цены. Но если есть возможность заплатить больше, почему бы не выбрать вариант, который придаст вашему жилищу неповторимый стиль и индивидуальность? Предлагаем вам узнать больше о технологии изготовлении и преимуществах цветных ПВХ-окон из нашей статьи.

Как делают цветной ПВХ-профиль?

Есть два способа, с помощью которых можно «окрасить» стандартный белый профиль в производственных условиях:

  • ламинирование – нанесение специальной пленки;
  • окрашивание в массе – добавка пигмента в сырье при производстве профиля.

Отличить одни изделия от других несложно: если пленка наносится только на наружную поверхность (торцы при этом остаются белыми), то в массе профиль окрашивается полностью.

Ламинирование удобно тем, что его можно выполнить только с одной стороны: например, снаружи окна сделать коричневыми под цвет черепицы, а внутри оставить белыми или наоборот. Выбор пленки сегодня огромен: вы можете заказать не только любой монохромный цвет и оттенок, но также выбрать фактурную окраску – имитацию древесины, кожи, камня и т. д.

При условии соблюдении технологии ламинированные рамы долгие годы сохраняют прекрасный внешний вид, не трескаются и не выгорают. Мыть их очень легко, к тому же пыль и загрязнения на темном фоне так заметны, как на белом.

Окрашивание в массе выглядит более дорого и презентабельно. При открывании створок не видно белых торцов, все окрашено ровно и красиво. Недостаток этого способа – ограниченный выбор красящих пигментов.Окрашивание окон

Выбор цвета

Существуют общие рекомендации по выбору цвета окон, к которым стоит прислушаться:

  • независимо от последних дизайнерских трендов, есть универсальные цвета, которые уместны всегда и всюду: имитация ценных пород дерева, бежевый, черный, серый;
  • чем меньше окна, тем светлее должен быть цвет рам, это позволит визуально увеличить и саму конструкцию, и комнату;
  • цвет рам должен либо быть контрастным по отношению к фасаду дома / стенам комнаты, либо иметь тот же цвет, но на 2-3 оттенка темнее;
  • для панорамных окон предпочтительные темные тона – черный, насыщенный серый, коричневый;
  • для классического интерьера идеально подойдут рамы с имитацией светлого и темного дерева.

Ламинирование позволяет выбрать разный цвет окон для разных комнат. Так, на кухне и в гостиной будут отлично смотреться яркие оконные рамы, а для спальни и детской стоит выбирать более спокойные, пастельные тона.

Радуга цветов от оконного завода Forte

Наша компания принимает заказы на изготовление оконных блоков самых разных цветов и оттенков. С нами вы сможете воплотить в жизнь интересные дизайнерские задумки, сделать свой дом непохожим на другие.

В производстве наших изделий применяются только самые качественные комплектующие: профиль ТМ Forte и Ivaper, немецкая фурнитура RotoNT.

Окна от Forte – это не только тепло и комфорт, но и способ выразить свою индивидуальность. Обращайтесь, мы на связи!

Предварительный расчет цены окон
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *