Виды стекла, используемого в пластиковых окнах - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Стекло — это один древнейших материалов, который производится из кварцевого песка путем нагрева, добавления определенных ингредиентов, придания нужной формы и последующего охлаждения. Именно состав и объем добавок, а также покрытий, наносимых на уже готовые листы, определяют механические, физические и химические характеристики стекла.

Несколько стекол, соединенных в единую жесткую непроницаемую конструкцию, формируют стеклопакет. Все основные свойства стеклопакета, в том числе уровень тепло- и звукоизоляции, во многом зависят от качества стекла.

Основные виды стекла для ПВХ-окон

1

Простое флоат-стекло
производится из расплавленного олова. В итоге получается материал, обладающий высоким уровнем прозрачности и ровной поверхностью. Он широко используется для стандартных ПВХ-стеклопакетов (одно- и двухкамерных).

флоат-стекло

2

Энергосберегающее стекло
способно отражать тепло, исходящее от радиаторов, калориферов и прочих отопительных приборов и тем самым обеспечивает отличную теплоизоляцию помещений. Первые образцы этого материала (К-стекло с твердым покрытием) изготавливали из оксида олова. Но из-за ряда недостатков оно не нашло широкого применения в оконном производстве. Вскоре появился новый вариант — И-стекло с мягким покрытием (низкоэмиссионным серебряным напылением), производимое по усовершенствованной технологии и полностью подходящее для остекления современных помещений разного назначения. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области рекомендуются 2-камерные стеклопакеты с 2-мя энергосберегающими И-стеклами.

Энергосберегающее стекло

3

Солнцезащитное стекло
(с тонировкой, нанесением специального защитного покрытия или тонированное в массе) применяют в помещениях, подверженных высокой инсоляции, в т. ч. расположенных с южной стороны.

Солнцезащитное стекло

4

Закаленное стекло
производится путем нагрева сырья до сверхвысокой температуры с дальнейшим резким равномерным охлаждением. Такое остекление отлично подходит для бань, котельных и прочих помещений с высокой температурой. Осколки закаленного стекла безопасны, поскольку не имеют острых краев.

Закаленное стекло

5

Триплекс (многослойное стекло)
производится по особой технологии: соединением нескольких стекол специальной полимерной пленкой. Из него получается стеклопакет высокой прочности и безопасности (при механическом не распадается на осколки, а удерживается на пленке). Этот материал незаменим при остеклении зданий с высокими требованиями к безопасности (магазинов, банков и т. д.). Кроме того, многослойность триплекса прекрасно поглощает звуковые колебания.

Триплекс (многослойное стекло)

6

Армированное стекло
комплектуется тончайшей металлической сеткой, которую помещают внутрь в ходе производства на расстоянии 1,5 мм от поверхности. Сетку изготовляют из стальной проволоки с квадратными или шестиугольными ячейками и покрывают антикоррозионным составом. Сетка делает такое стекло не только пожароустойчивым (выдерживает до 870 градусов), но и безопасным, поскольку осколки при повреждении удерживаются на проволоке.

Армированное стекло

7

Витражное стекло
используют как декоративный элемент. Это могут быть настоящие витражи, созданные из кусочков стекла разного цвета, или фальш-витражи (пленочные).

Витражное стекло

Широкий выбор предложений от компании Forte

Современное стекольное производство предлагает широчайший ассортимент материалов для ПВХ-окон, и все они взяты на вооружение нашей компанией. Мы изготовим вам окна с солнцезащитными, энергосберегающими, витражными, армированными или другими стеклопакетами по вашему желанию, укомплектуем их прочным профилем Forte или Ivaper, надежной фурнитурой Roto NT.

Оконный завод Forte: более чем 20 лет опыта, безупречное качество, лучшие условия для наших клиентов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *