Среди многочисленных достоинств пластиковых окон не последняя роль отводится такому качеству, как герметичность. Новейшие технологии позволяют производить конструкции с идеально прилегающими створками для обеспечения высокого уровня тепло- и звукоизоляции помещений. Но именно герметичность порождает новую проблему: повышение влажности внутри помещений и, как результат ― духота, запах сырости, выпадение конденсата.

Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в доме, можно открыть окно. Но далеко не всегда удобно оставлять створку открытой, особенно если на улице дождь, ветер, пыль, шум. Обеспечить постоянный приток свежего воздуха без каких-либо неудобств для домочадцев позволяют специальные функции, которыми в последние годы все чаще оснащают современные оконные конструкции.

Микропроветривание

Микропроветривание ― это функция фиксации створки в положении, когда между ней и рамой по периметру остается небольшая щель размером 1 — 4 мм. Это обеспечивает медленный приток уличного воздуха внутрь посещений и исключает образование сквозняков. Хотя щель получается очень маленькой, все же через нее могут проникать пыль, насекомые, осадки. Поэтому на окна с функцией микропроветривания рекомендуется устанавливать москитные сетки.Микропроветривание

Гребенка

Гребенками называют ограничительные устройства, которые закрепляются на верхнюю поперечину створок и не позволяют им широко открываться. Это недорогое приспособление, изготовленное из стандартного ПВХ.

Гребенки не пользуются большой популярностью, поскольку не дают защиты от сквозняков и уличного шума, легко ломаются. К тому же, чтобы их установить, необходимо высверлить отверстия в профиле, а на такую меру согласится не каждый хозяин.Гребенка

Приточный клапан

Правильнее было бы назвать такие устройства приточно-вытяжными, поскольку они работают в двух направлениях. Клапаны монтируют в верхнюю горизонтальную поперечину створки или на стене рядом с окном, что гораздо сложнее и дороже. Располагают их таким образом, чтобы прибывающий снаружи воздух направлялся вверх: именно так можно обеспечить максимально комфортный режим проветривания.

Различают несколько видов приточных клапанов:

  • нерегулируемые;
  • с ручным управлением (интенсивность подачи воздуха можно настроить вручную);
  • с автоматическим управлением ― устройство измеряет уровень влажности в доме и в соответствии с результатами регулирует скорость циркуляции воздуха.

Некоторые модели снабжены пультами ду.

Самыми совершенными считаются клапаны с функцией саморегулирования и вмонтированными пылевыми фильтрами. Регулирование происходит давлением воздушного потока, без какого-либо электронного оборудования, а обслуживание сводится лишь к замене фильтров. Такие устройства обеспечивают чистоту и свежесть воздуха в помещении, не создают дискомфорта, не отражаются на изолирующих характеристиках окон.Приточный клапан

Лучшее предложение от компании Forte

В нашей компании вы можете заказать окна со специальными функциями для удобства проветривания, выбрав любой из представленных вариантов в соответствии со своими требованиями и возможностями. Окна с вентиляцией не только обеспечат идеальный микроклимат, но и уберегут дом от конденсата, плесени, грибка, а значит ― помогут сохранить здоровье вам и вашим близким.

Окна Forte: теперь еще больше комфорта! А также: традиционно безупречное качество, доступная цена, использование самого прочного профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto NT, полный комплекс технического обслуживания. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *